防城港市委常委、副市长欧阳进实地调研指导防城港支队疫情防控工作

来源:防城港市消防救援支队 发表时间:2020-02-15 16:42

        2月13日,防城港市委常委、副市长欧阳进率队深入防城港支队,实地调研指导疫情防控工作。支队梁雄松支队长、李卫洲政委陪同调研。
  期间,欧阳进副市长听取了支队关于疫情防控以及春节期间消防安保工作的汇报,实地查看了支队防疫措施落实情况,观看了支队疫情机动救援队开展的防疫洗消训练。欧阳进副市长高度肯定肯定了支队在疫情防控工作中所在的各项工作,他指出,春节期间,特别是新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,消防救援支队坚决贯彻落实总队党委和市委、市政府决策部署,迅速反应,主动作为,牢牢聚焦火情疫情,采取了一些行之有效的措施,在做好防疫工作的同时,也确保了全市火灾形势持续稳定。
  欧阳进副市长强调,当前仍处于疫情爆发阶段,全市消防指战员要坚定政治立场,把党旗插在抗击疫情的最前沿,发挥党员的先锋模范作用,践行初心使命,发扬斗争精神,坚决做到迎难而上,冲锋在先,疫情不除,决不收兵;要克服困难,压实责任,坚守防控一线,采取一切有利于阻断疫情传播的必要举措,严字当头做好各项防控工作,坚决阻断疫情蔓延的势头,全力保障人民群众健康安全。同时,要针对近期全市企业将陆续复工复产的情况,继续加大监督检查力度,坚决防控火灾事故发生,全力确保全市消防安全形势稳定。最后,欧阳进副市长代表市委市政府向全体消防指战员拜了个晚年,并表示:新的一年,市委市政府将一如既往地重视和支持消防事业,推动消防事业再上新台阶。 
    梁雄松支队长和李卫洲政委代表支队党委和全体指战员感谢市委市政府对消防工作的重视和支持,表示全市消防救援队伍将坚决贯彻总队和市委、市政府工作部署,严格落实执勤战备制度,时刻保持应急战备状态,随时准备投入防疫实战,将针对当前企业复工等情况,及时调整监管重点,采取远程监控和主动上门服务相结合的形式,加强特殊时期消防安全监管工作,坚决确保特殊时期全市消防安全形势高度稳定,坚决打赢疫情防控阻击战。
听取工作汇报
  
观看防疫洗消训练