黄君山副政委深入上思大队开展“回头看”指导检查工作

来源:防城港市消防救援 发表时间:2020-06-19 10:27

       为强化队伍执勤战备,正风肃纪夯实队伍管理。5月27日,支队黄君山副政委深入上思大队开展指导检查工作。大队主官全程随队陪同检查。
       在指导检查过程中,黄君山副政委首先听取了大队主官近期工作成效汇报,同时针对前期调研时发现问题进行全面复查,实地对办公场所、库房设置、指战员宿舍、个人内务、食堂厨房以及训练场地等营区营房环境进行全面检查,查看器材出入库是否有记录、主副食库房、生熟食操作点是否分离、内务设置是否符合规范以及卫生死角是否全面清理等情况,现场提出针对性整改意见,督促严格按照正规化建设及时将问题整改到位。
       检查结束后,黄君山副政委对上思大队近期工作成效给予了充分肯定,同时,就下一步如何做好消防队伍管理工作提出了三点要求:一是紧盯队伍内部,强化日常管控确保安全稳定。要坚持严之又严,细之再细,不断加强队伍内部隐患排查和风险评估,紧盯人、车、酒、贷、赌等重点环节,严防事故案件发生,确保队伍高度稳定。二是要举一反三,不断深化“回头看”工作成效,在今后的队伍管理工作中,要认真学习,强化指战员责任意识,健全规章制度,准确把握相关的政策要求。三是紧盯执勤战备,强化队伍打赢制胜能力。要从实战角度出发,对辖区重点单位和场所有针对性的开展熟悉演练,全面掌握情况,完善处置对策;要不断加强车辆、装备、器材的日常检查和维护保养,备足各类应急救援物资,全面做好“全类型、全灾种”灭火和应急救
援的万全准备。

 

 

 

黄君山副政委听取对整改工作的汇报

 

 

黄君山副政委检查指战员手机是否存在涉赌涉贷问题