网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 贯彻落实有关政策情况

防城港市人民政府关于印发《防城港市大宗固废综合利用基地建设实施方案(2019~2021)》及重点工作任务分工的通知

  • 发布日期:2020-02-11 09:19

  • 来源:市政府办

 各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门,市人民政府各直属企事业单位,驻港各单位:

根据《国家发展改革委办公厅 工业和信息化部办公厅关于发布资源综合利用基地名单的通知》(发改办环资〔20191009号)精神,防城港市被列入大宗固体废弃物综合利用基地名单。为加快推进我市大宗固废综合利用基地建设,现将《防城港市大宗固体废弃物综合利用基地建设实施方案(2019-2021)》及重点工作分工印发给你们,请认真贯彻实施。

一、提高认识,加强组织领导

全市各级各部门要切实提高认识,把固废综合利用作为推动我市经济高质量发展的重要工作,加强组织领导,制定具体实施措施,明确责任人及完成时限。

二、强化协作配合,定期报告工作进展

各牵头单位要履行好牵头抓总、组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。相关配合单位要主动配合,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需要增加或调整配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。

请各配合单位从2020年至2021年,每年630日、12 30 日前分别将上半年、全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位。各牵头单位于每年710日、下一年度110日前分别将牵头负责的重点工作分上半年、全年工作任务完成情况报市发展改革委,由市发展改革委以专题报告形式上报市人民政府。

三、加强督查考评,狠抓工作落实

各责任单位要对所承担的重点工作任务实行台账化管理、全过程管控,按时序推进各项重点工作任务。对推进滞后、落实效果不好的,单位主要负责同志要牵头督促整改,并向市人民政府说明原因,提出加快工作进度、补齐欠账的措施。各项重点工作完成情况由市发展改革委负责牵头开展检查督促。

 

附件:1.防城港市大宗固废综合利用基地建设实施方案(2019-2021

2.防城港市大宗固废综合利用基地建设实施方案(2019-2021)重点工作分工表

3.重点推进项目表

 

 

防城港市人民政府

20191230

 

公开方式:公开)

 防政发29附件

防城港市人民政府关于印发《防城港市大宗固废综合利用基地建设实施方案(2019~2021)》及重点工作任务分工的通知

收藏 打印 关闭