网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 贯彻落实有关政策情况

防城港市人民政府办公室关于印发《2020年防城港市重大项目建设计划(第一批)》的通知

  • 发布日期:2020-05-05 17:30

  • 来源:市政府办

 各县(市、区)人民政府,市人民政府各工作部门,市人民政府各直属企事业单位,驻港各单位:

根据全市经济工作会议精神及市政府工作部署,经市人民政府同意,现将《2020年防城港市重大项目建设计划(第一批)》印发给你们,请认真组织实施。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,压实领导责任。各级各部门要进一步落实工作责任制,市级项目总体推进工作由市级主管部门负责,各县(市、区)项目总体推进工作由各县(市、区)人民政府负责。项目主要负责人对项目推进工作负总责,分管负责人具体抓,组成专门机构抓落实,一级抓一级,层层抓落实,明确责任、传导压力,及时了解把握项目推进情况,分类协调、分层解决,限时办结,通过完善各项机制确保重大项目有序推进。

二、加强协调服务,助推项目建设。各项目责任单位要及时掌握重大项目推进中存在的问题,主动下沉一线,现场服务协调解决。原则上全市每半月、县(市、区)每周召开一次项目协调会,特殊情况特殊处理,随时协调解决项目建设中存在的突出困难和问题,并抓好跟踪落实。各单位要进一步加大项目谋划力度,超前谋划储备,确保我市项目建设接替有序,后劲不减。

三、加强要素保障,加快项目推进各有关部门要认真落实重大项目前期工作若干措施,切实加快项目前期工作,突出抓好用地和资金为主的建设要素落实保障工作。一是定期梳理急需建设用地、用林、建设资金的项目,组织召开用地用林保障对接。二是加大项目资金保障力度,充分发挥财政资金和政府投资在项目建设中的作用,对列入全市重大项目建设计划的前期工作项目,优先列入市本级前期经费计划,优先统筹协调征地拆迁、用地指标、项目审批、资金等问题,确保项目顺利实施

四、加强督查检查,强化跟踪落实。各有关部门要加大对重大项目的督查检查力度,针对部分重大项目建设滞后的问题,根据年度倒排计划加大督查力度,实时跟踪项目建设进展和协调项目落实情况,督促各部门切实履行职责;同时进一步扩大督查范围,采用多种方式定期或不定期地开展重大项目督查,建立重大项目推进预警机制,及时发现存在问题并督促整改,推动我市重大项目建设管理更加规范、高效,确保项目顺利加快推进。

 

件:1.2020年防城港市重大项目建设计划(第一批)》说明

2. 2020年防城港市重大项目(续建)建设计划(第一批)

3. 2020年防城港市重大项目(新开工)建设计划(第一批)

4. 2020年防城港市重大项目(竣工投产)建设计划(第一批)

5. 2020年防城港市重大项目(前期)建设计划(第一批)

 

 

 

 

                         2020年4月7

 

公开方式:公开)

防城港市人民政府办公室关于印发《2020年防城港市重大项目建设计划(第一批)》的通知 附件

防城港市人民政府办公室关于印发《2020年防城港市重大项目建设计划(第一批)》的通知

收藏 打印 关闭