网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 领导之窗 > 领导讲话

在中国人民政治协商会议第六届防城港市委员会第五次会议闭幕会上的讲话

  • 发布日期:2020-04-30 13:59

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

黄强余
(2020年4月29日) 
黄强余主持并致闭幕词。
各位委员,同志们:

防城港市政协六届五次会议,在市委的正确领导下,在市人大、市政府以及各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。

这次会议,市委高度重视,李延强书记、班忠柏市长等市党政军领导同志出席会议,听取大会发言,参加小组讨论,与委员共商发展大计。李延强书记在开幕会上作了讲话,对市政协和广大政协委员的工作给予充分肯定,对今年政协工作提出了更高要求和殷切希望。班忠柏市长在议政大会上作了发言。其他党政领导到各联组,参加讨论,听取意见建议。充分体现了市委、市政府的民主协商精神,体现了对政协工作的高度重视和大力支持。在此,让我们以热烈的掌声表示衷心的感谢! 

今年全会虽然推迟召开,但大家热情不减、精神满满;虽然戴着口罩开会,但大家建言献策更加踊跃;虽然坐在不同的会场,但我们心心相连,凝心聚力。大会期间,委员们认真学习李延强书记的讲话精神,深入讨论《政府工作报告》《政协常委会工作报告》等重要文件,积极协商议政,主动建言献策,充分彰显了政协委员心系大局、 为民履职的担当和情怀。

各位委员、同志们!寒冬过去,春回港城,金花盛开,白鹭起舞,夺取疫情防控、经济发展双胜利、决战决胜奔小康的号角已经吹响。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府的目标任务,以只争朝夕,时不我待的精神,投入到各项工作中去,把疫情防控失去的时间夺回来,助推我市经济社会发展目标的完成。

一、要坚守初心使命,体现“政协站位”。坚持中国共产党的领导是人民政协的初心所在,我们要把党的全面领导落实到政协工作的各个方面,确保政协工作与市委、市政府中心工作同频共振、同轴共转。准确把握方向定位,坚定听党话,跟党走,凝心聚力,切实担负起人民政协的新使命。

二、要积极履职尽责,贡献“政协力量”。要突出协商主业,紧紧围绕国际医学开放试验区、东兴试验区、边境旅游试验区、西部陆海新通道、重大项目建设、复工复产、脱贫攻坚等中心工作,深入调查研究,积极资政建言,做到建之有方、言之有理、资之有效。要坚持为民履职,围绕民生重点工作,多建利民之言、多谋便民之策、多促惠民之举,搭好党委政府和群众的“连心桥”。

三、要强化政治引领,广泛增进共识。要充分发挥人民政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,坚持双向发力,加强沟通联络,扩大政协“朋友圈”。要加强思想政治引领,在合作中增进团结,在共事中凝聚共识,多做宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、提振信心的工作,为改革发展凝聚正能量。

四、要强化责任担当,展现委员风采。政协委员是荣誉,更是责任。我们要坚持为国履职、为民尽责的情怀,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,不断提高“四种能力”,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。要按照“四个一线”定位,认真履职,高标准完成委员“作业”,高质量答好政协“考题”。

各位委员,同志们!新时代需要新担当,新征程要有新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共防城港市委的坚强领导下,坚定信心,同心同德、锐意进取、真抓实干,为实现全面建成小康社会目标,谱写新时代防城港市发展新篇章而努力奋斗!

收藏 打印 关闭