网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 信息公开 > 基础信息公开 > 领导之窗 > 领导讲话

奉海峰在防城港市六届人大六次会议上的讲话

  • 发布日期:2020-04-30 14:06

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

奉海峰
(2020年4月29日)

新当选的市人大常委会主任奉海峰讲话。

尊敬的各位代表:

这次大会选举我担任市人大常委会主任。在此,我衷心地感谢各位代表的信任和支持!

根据工作需要,李延强同志不再兼任市人大常委会主任职务。延强同志兼任市人大常委会主任以来,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,站位全局、融入大局、服务大局,充分履行法定职责,在全市经济社会发展和民主法治建设中留下了勇于担当、积极作为的奋斗足迹,为推动防城港市人大事业发展作出了重要的贡献。许政同志因任职年龄到限,不再担任市人大常委会副主任。许政同志任职期间,协助延强同志负责人大常委会日常工作,为落实市委工作指示,结合防城港实际创造性地开展工作,付出了大量心血,推动我市人大工作取得了显著的进步。借此机会,让我们以热烈的掌声,向延强同志和许政同志表示诚挚的感谢并致以崇高的敬意!

到防城港市人大工作,成为防城港大家庭的一员,我深感自豪荣幸;踏上新的工作岗位,我倍感责任重大,我将跟市人大常委会全体同志一道,发扬好历届市人大常委会的优良传统,充分履行人大职能,恪尽职守,积极工作,努力做到:

一要旗帜鲜明讲政治,忠诚履职不动摇。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动做到“两个维护”;始终把人大工作置于市委的领导下,坚持重大问题、重大事项向市委请示报告制度,确保人大工作正确的政治方向;坚决贯彻落实市委的重大决策部署,自觉把党的领导贯穿于履职尽责的全过程、落实到人大工作的各方面,确保与市委思想同心、政治同向、行动同步。

二要围绕中心顾大局,依法履职不懈怠。坚持宪法至上,人民至上的履职要求,把法治思维贯穿到人大工作的各个方面。围绕发展所需、人民所盼,进一步做好地方人大立法工作;围绕薄弱环节、社会关注,进一步做好法律监督和工作监督;围绕市委部署、组织意图,进一步做好决定重大事项和人事任免工作;围绕代表关切、群众关心,进一步发挥好代表作用;围绕中心工作、发展大局,进一步完成好市委交办的各项任务。坚持监督与支持相结合,监督和支持好“一府一委两院”工作。紧贴海边山现代化经济体系构建,紧扣坚决打赢三大攻坚战,紧盯国际医学开放试验区建设,找准结合点开展课题调研、代表活动、精准监督等工作,更好地服务高水平开放高质量发展。

三要不忘初心担使命,为民履职不停步。始终牢记共产党人的初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,把反映民声、体现民愿、代表民心放在第一位,真正做到履职为民、为民献言;顺应人民群众对美好生活新需要的时代要求,以群众企盼和现实问题为导向,运用好检查、视察、调查等人大特有方式有效履行职能,为推动更多民生问题优先解决、惠民政策全面落实作出积极的努力。

四要严于律己守规矩,廉洁履职不褪色。认真贯彻民主集中制原则,广开言路,多听意见,集中民智,共谋发展。贯彻落实全面从严治党的要求,履行好党风廉政建设主体责任,严格执行中央“八项规定”精神,力戒形式主义、官僚主义。做忠诚干净担当的实践者,带头遵守廉洁自律的各项规定,主动接受各方面监督,树立和维护好人大常委会的良好形象。

各位代表,我决心在市委的坚强领导下,在各位代表和同志们的支持、帮助和监督下,依法履职,勤政为民,以实干、实绩、实效推动人大工作高质量发展,为奋力谱写防城港高水平开放高质量发展新篇章贡献力量!

谢谢大家!

收藏 打印 关闭