网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会保险信息 > 社保参保情况

首张外国人社会保障卡在我市顺利使用

  • 发布日期:2018-04-12 17:38

  • 来源:市社保局

  • 作者:韦文键

330下午3时正,随着刷卡显示的成功,首张外国人社会保障卡(简称:社保卡)在我市顺利使用,这标志着我市社会保障事业又迈上了一个新的台阶。

社会保障卡全称是“中华人民共和国社会保障卡”,它是面向社会公众发行,主要应用于人力资源社会保障领域政府社会管理和公共服务的集成电路卡,是持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证。目前,由广西发行的社保卡基本上支持在广西范围内定点医疗机构及定点零售药店的使用,全区异地就医结算等功能,并可作为银行卡使用。

一直以来,外国人在中国就业,其在就医等方面仍然存在诸多不便。外国人社保卡的顺利申报、领取和使用,极大提高了外国人在中国就业权益保障,为推进广西东兴国家重点开发开放试验区建设作出应有的贡献。(撰稿人:韦文键)

收藏 打印 关闭