网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会保险信息 > 社保参保情况

防城港市社会保险事业局关于做好防城港市社会保障卡应用工作的通告

  • 发布日期:2019-05-29 09:50

  • 来源:防城港市社会保险事业局

  • 作者:防城港市社会保险事业局

 

防城港市社会保险事业局关于做好防城港市

社会保障卡应用工作的通告

 

各参保单位、各参保人员:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于印发加快推进全区社会保障“一卡通”工作方案的通知》(桂人社发201518号)文件精神,为做好我市社会保障卡推广使用工作,现将有关事项通知如下:

一、   在全市范围内推广使用社保卡发放各项社保待遇

我市所发放的社会保障卡采用全国统一标淮,加载金融功能,具有信息记录、信息查询、业务办理等功能的同时,还可作为银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能,新社保卡成为持卡人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,促进金融服务民生,方便群众享受社保待遇和金融服务。从201911日起新退休人员的养老金和新发生的社保待遇原则上通过社保卡发放,从201931日起,我市所有各项社会保险待遇原则上均使用社保卡发放。

二、   申领和激活社保卡各项功能等事项

(一)未领取到社保卡的参保人登录广西人社厅网上服务大厅-社保卡服务(网址: https://www.gx12333.net/)或是关注手机微信公众号广西人社服务查询个人制卡状态,若查询到未申请制作社保卡的请到参保地社保局申请制作社保卡。

(二)查询到社保卡已制卡并发送到银行的,请尽快到相应的银行领取社保卡。

(三)已领取社保卡但未激活金融功能的,请尽快到相应银行激活金融功能。

(四)防城港市社会保障卡实现激活金融功能联动激活社保功能,如果在银行领取社保卡48小时后到定点医疗机构和定点零售药店还不能刷卡使用的,请尽快到参保地社保局经办窗口手工读卡激活社保功能。

(五)为保障个人账户资金安全,已领取社保卡的参保人请及时修改原始密码。

 

                                          防城港市社会保险事业局

                                               2019年5月21日

 

 

                            

收藏 打印 关闭