网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会保险信息 > 生育保险

生育保险待遇常见问题问答

  • 发布日期:2018-11-23 12:08

  • 来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

  • 作者:自治区人社厅

问题一:我在区直某某企业上班,请问我可以报销生育保险待遇吗?

答:区直单位职工申报生育需符合两个条件:

(一)职工如果是报销生小孩费用的,需整个孕期都要足额缴纳生育保险费;如果是报销取环费用的,要在施行计划生育手术期间足额缴纳生育保险费;

(二)符合国家、自治区计划生育政策规定。也就是说违反计生政策的不允许报销生育费用。

 

问题二:我在怀孕住院时医生诊断有妊娠期糖尿病,是按什么标准报销生育费用?

答:女职工在怀孕或生小孩时合并有母胎血型不合、妊娠期高血压疾病、HELLP综合征、妊娠期肝内胆汁淤积症、妊娠期糖尿病、产后出血(休克)、羊水栓塞(DIC)、子宫破裂、产褥期感染、产褥期乳腺炎、葡萄胎、羊膜腔感染综合征等并发症时是可以报销的,按医保支付比例给予报销。

 

问题三:我是报销顺产的生育费用,可以报销多少?

答:顺产可以报3000元的医疗费用,其他项目的支付标准见下表。

 

QQ截图20181123120641

 

 

 

 

收藏 打印 关闭