市医疗保障局开展党史学习教育“七一”专题党课活动

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-07-01 10:06

  为扎实推进党史学习教育,630日下午,市医疗保障局开展党史学习教育书记专题讲党课活动。局党组书记、局长、局支部书记杨尚秋同志为全体党员干部讲授以《发扬红船精神,全力做好医保工作》专题党课,带领大家重温了党的一大,诠释了“红船精神”的要义,并对如何用“红船精神”指导医疗保障工作高质量开展提出了要求。 

 

  专题党课上,围绕如何用“红船精神”指导医疗保障工作高质量开展,杨尚秋同志讲到:一是要坚持从严治党,强化政治保障。要强化我们干部队伍的自身素质,形成风清气正的良好作风,对涉及医保基金的违法案件“零容忍”,切实守护好老百姓的“救命钱”;二是要明确目标任务,厘清工作思路。开展好医疗、医保、医药、医价的“四医联动”工作,切实解决群众看病难、看病贵的问题,并着力将医保工作打造成赢得民心的政治工程、提升幸福感的惠民工程、管好救命钱的安全工程。三是找准职能定位,做好四个角色。要求树立党员意识,坚定理想信念知群众所想,解群众所难,当好参保人的利益维护者、定点医疗机构的选择者、医药价格的管控者、医保基金的监管者。四是切实增强服务意识,提升医保经办的服务水平。要求医保部门党员、干部职工要做“为民服务”的先锋,多渠道解决经办难题,实现医保经办网上办、马上办,为群众提供优质的服务。

   

                                                

                                               防城港市医疗保障局

                                                   202171