市医疗保障局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-07-29 15:32

   为扎实推进党史学习教育走深走实,引导党员干部践行初心使命,切实提高局党支部党史学习教育成效,728日,市医疗保障局党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。

  会议充分总结了党支部今年上半年工作情况特别是党史学习教育开展情况,检视了支部在开展党史学习教育中存在的突出问题,开展了问题原因分析,有针对性地提出了下一步整改措施。

  支部各位党员按照会议要求围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,交流了学习心得和体会,同时联系个人思想和工作实际,对标党史学习教育目标要求自身存在差距、对标党员模范作用发挥情况进行了自我检视,实事求是地开展自我批评与批评,分析了原因,并提出了整改措施。其他党员同志提出了批评意见。

  局党组书记、局长杨尚秋同志以普通党员的身份参加了会议。他指出,支部在开展党史学习教育以来取得了阶段性的成效,要以这次党史学习教育专题组织生活会为契机,认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并努力做好以下三方面工作:一要从百年党史中汲取强大的精神力量,全体党员要以昂扬的斗志积极拼搏进取,合力克难攻坚,推动医保各项工作迈上新台阶;二要抓好问题的整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实将党员们提出的意见整改到位,落到实处;三要把党史学习教育成果与日常工作有机结合起来,实现双促进。紧紧围绕医疗保障工作提质增效的目标,切实解决人民群众“看病难、看病贵”的问题,继续解放思想、深化医疗体制改革、担当实干,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  为开好这次专题组织生活会,局党支部通过“三会一课”、主题党日活动等形式,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本党史学习材料等内容,开展了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的专题学习,每名党员认真撰写了心得体会、交流思想。支部党员之间认真开展谈心谈话,进一步敞开心扉、凝聚共识,为组织生活会的召开奠定了良好基础。