缅怀革命先辈,弘扬抗美援朝精神

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-10-21 10:30

  为了深切缅怀革命先辈,进一步弘扬伟大的爱国主义精神和抗美援朝精神,深入推动党史学习教育扎实开展,弘扬红色文化,赓续红色血脉,10月15日下午,市医疗保障局组织全体党员及干部职工干部集体观看电影《长津湖》,从电影中学党史、强信念,守初心、担使命,激励党员干部爱党爱国之情。


  观影过程中,全体人员被影片故事情节所吸引,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,被中国人民志愿军为了国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀”,“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代”......影片中一句句直抵心灵的话语,让大家对中国人民志愿军肃然起敬。

  通过此次观影活动,大家共同回顾了抗美援朝时期的党史,深刻领会了建国初期党面对国际上以美国为首的帝国主义围堵孤立的不屈斗争,缅怀革命英烈,感恩伟大祖国,使每一位党员干部对坚持理想、立足岗位、担当重任有了更深的理解和认识。