我为群众办实事:防城港市医疗保障局“四大举措”让群众办事“少跑腿”

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-09-03 17:00

   今年以来,市医疗保障局、市医疗保障服务中心深入开展“我为群众办实事”实践活动,加强信息化建设,优化办事流程,便利群众办事,不断提升群众“满意度”。

    一、加强医保信息化建设,群众看病“一站报销”。目前全市所有定点医疗机构均实现了省内异地就医直接结算,全市开通跨省异地就医直接结算的定点医疗机构有15家,覆盖防城港市所有县(市、区)。实施市域城乡居民大病保险“一站式”结算,通过国家或自治区异地就医结算系统实现即时结算。推广使用医保电子凭证,参保群众在实名认证、激活开通后,就能扫码就医买药。

    二是实施“村医通”工程,群众医保结算“不出村”。为全市278个行政村卫生室配备医保村医通直接结算设备,将“村医通”接入医保直接结算平台,农村群众看病报销更加便捷、高效。202116月,村卫生室通过“村医通”累计结算34781人次,结算费用 483.25万元。制定支付家庭医生签约服务费规程,落实村医“一般诊疗费”费用。

    三、北钦防医疗保障服务一体化,群众就医“免备案”。在全国率先实现跨区域就医结算与统筹区同等待遇,北钦防三市居民在三市任何一家指定医疗机构进行看病、购药等所有医疗活动,不用备案就可以享受同等待遇,报销比例与本市相同,报销比例不降低。

    四、统筹优化线上线下公共服务,医保经办服务“一体化”。全面启动医疗保障公共服务标准化工作,推行“一窗通办”服务,启动自助办理服务,优化参保登记、业务查询、基本信息修改等医保业务办理流程。大力推行“政务一体化”经办服务,开展同城通办医保经办公务事项20项,“全区通办”、“跨省通办”有序推进。

                                                   

                                              防城港市医疗保障局

                                   202192