关于征集医保卡违规兑付现金问题线索的公告

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-12-22 16:51

根据上级通知要求,为进一步深化打击诈骗医保基金违法犯罪行为,强化重点打击能力,严肃查处医保卡违规兑付现金问题,防城港市医疗保障局决定于即日起开展关于医保卡违规兑付现金乱象重点整治工作,现面向社会公开征集定点医药机构与参保人勾结套取医保个人账户资金的违法违规问题线索。

一、征集线索范围

定点医药机构与参保人勾结,将医保个人账户金额以刷卡套现、虚假购药、超量购药、倒卖牟利等方式兑付为现金的行为。

二、举报方式

可通过来信、来访、来电等方式进行举报。

(一)举报受理地址:防城港市行政中心区金花茶大道中段防城港市医疗保障局基金监管科。

(二)举报受理电话:

防城港市医疗保障局:  0770-2871177

上思县医疗保障局:  0770-8520600

东兴市医疗保障局:  0770-7691133   

     港口区医疗保障局:  0770-2069100

防城区医疗保障局:  0770-2220726

三、举报奖励

防城港市医疗保障局将按照《广西欺诈骗取医疗保障基金行为举奖励暂行办法实施细则(试行)》规定,对举报线索经查证属实的举报人予以奖励,最高奖励金额10万元。希望社会各界及广大人民群众积极参与监督,共同营造“不敢骗、不能骗、不想骗”的良好社会氛围,共同守护好全体参保人员的“保命钱”、“救命钱”。各级医疗保障部门对举报人信息将予以严格保密。

 

 

 

                            防城港市医疗保障局

                             2021年12月22