优质服务,竭诚为民,市医保局全面做好 政务便民服务

来源:防城港市医保局 发表时间:2022-02-10 16:23

2021年市医保局紧紧围绕便民利企目标要求,全面提政务升服务能力,不断增强群众满意度与幸福感2021年度,我局全面完成了12345政务服务便民热线的诉求答复工作,答复速度和质量均保持领先,在12月份全市各部门办单质效考核排名第一。

我局的主要做法有:一是营造医保政策宣传氛围通过门户网站、红豆网、微信公众号发布200余篇宣传信息,阅读人数不断创新高;二是提高医保便捷服务指数优化“网上办”“掌上办”事项流程,网办率达到90%以上,办理提速80%以上三是加强知识库录入,在市大数据和行政审批局的大力支持下,汇总热线常见医保问题,形成一问一答,录入到12345政务服务热线,引用率达93.33%。

下一步,我局将紧扣“放管服”改革总要求,狠抓落实改革攻坚,推动政务服务再提速、企业群众获得感再提升,以高质量的政务服务推动全市医保工作的高质量发展。