举报欺诈骗保行为最高奖励10万元

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2021-10-25 09:53

  医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,事关广大群众的切实利益,欢迎举报涉嫌欺诈骗保线索,举报人相关信息将严格保密。提供欺诈骗取医保基金违法违规问题线索,经查证属实的,按照《广西欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法实施细则(试行)》规定奖励,最高奖励10万元。

  投诉举报方式有三种:1.来信举报,邮寄地址为:防城港市行政中心区金花茶大道中段防城港市医疗保障局。2.网上举报,关注“防城港医保”微信公众号或登录防城港市医疗保障局官方网站举报。3.电话举报,市本级举报电话如下:0770-2871177          

  特别提醒:举报人应当遵守国家法律法规,反映问题要客观真实,对所提供材料内容的真实性负责,提倡实名举报,不得捏造、歪曲事实;不得煽动、串联、胁迫、诱使他人虚假举报。如存在故意捏造事实、诬告陷害等行为,将视情节轻重,依法予以处理; 涉嫌犯罪的,将移送司法机关依法处理。

   

   

   

                                防城港市医疗保障局

                                 2021年10月25日