防城港市医疗保障局关于公开征求《关于阶段性调整防城港市职工基本医疗保险缴费费率的通知(征求意见稿)》意见的通知

来源:防城港市医疗保障局 发表时间:2022-04-17 15:43

为贯彻落实国家、自治区以及市委市政府关于推进新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,做好新冠肺炎疫情防控期间医疗保障工作,切实减轻我市用人单位负担。根据《广西壮族自治区医疗保障局等4部门关于印发广西壮族自治区生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案的通知》(桂医保发〔2019〕28号)等文件精神,结合我市职工基本医疗保险基金承受能力实际,我局牵头起草了关于阶段性调整防城港市职工基本医疗保险缴费费率的通知(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见,公众可以通过以下途径和方式提出意见:

一、电子邮箱:dybzk5055@163.com(标题为“阶段性调整防城港市职工基本医疗保险缴费费率征求意见”)。

二、通讯地址:广西防城港市金花茶大道中段防城港市医疗保障局,邮编538000,并请在信封上注明“阶段性调整防城港市职工基本医疗保险缴费费率征求意见”字样。

各有关单位和各界人士如有异议,请于2022年4月28日前提出具体意见。单位意见需提交盖章扫描件,个人意见请署真实姓名。

附件:关于阶段性调整防城港市职工基本医疗保险缴费率的通知(征求意见稿)

 

 

                                       防城港市医疗保障局

                                         2022年4月17日

 

 

 

 

 

 

 

关于阶段性调整防城港市职工基本医疗

保险缴费率的通知(征求意见稿)

 

 为深入贯彻落实国家、自治区以及市委市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要部署,做好新冠肺炎疫情防控期间医疗保障工作,切实减轻我市用人单位负担,支持企业复工复产根据《广西壮族自治区医疗保障局等4部门关于印发广西壮族自治区生育保险和职工基本医疗保险合并实施方案的通知》(桂医保发〔2019〕28号)、《自治区医疗保障局关于印发广西贯彻落实国家医疗保障待遇清单制度三年行动实施方案(2021-2023年)的通知》(桂医保发202144精神,结合我市职工基本医疗保险基金承受能力实际,经市人民政府同意,决定对全市各类用人单位(含机关事业单位)及灵活就业人员缴纳参加职工基本医疗保险缴费率进行阶段性调整,现将有关工作事项通知如下:

一、施行期限

202251日起2023430日止。

二、缴费费率

全市用人单位(含机关事业单位)及其职工参加职工基本医疗保险的缴费费率9.5%调整8%,其中用人单位的缴费费率7.5%调整6%(含生育保险),个人缴费费率为2%;灵活就业人员参加职工基本医疗保险的缴费费率10%调整9%。

三、待遇保障

缴费费率调整后参保人员享受的各项医保待遇不变,继续人员类别享受相应的待遇。在此期间达到法定退休年龄条件的,办理在职转退休职工基本医疗保险手续时,按调整后的费率标准执行。

四、阶段性调整缴费费率时间截止时,恢复为未进行调整缴费费率期间,国家和自治区有新的明确规定的,按要求从其规定。