插上5G翅膀! “冷轧厂.移动、华为技能专家5G创新工作室”揭牌成立

来源:防城港移动 发表时间:2020-06-18

618日,由广西钢铁集团有限公司、中国移动广西公司防城港分公司、华为技术有限公司共同成立的“冷轧厂·移动、华为技能专家5G创新工作室”正式揭牌成立,标志着三方的合作站在了一个新的发展起点上,将进一步加快落实数字防城港建设战略部署,加快推动防城港经济社会数字化、智能化的升级转型。

区公司副总经理何玲,广西钢铁集团有限公司副总经理梁民勤, 华为技术有限公司广西代表处区域客户部部长卢铭出席揭牌仪式。

据悉,此前,广西钢铁集团有限公司、中国移动广西公司防城港分公司、华为技术有限公司共同打造的5G智慧钢铁项目已经开展试运行,该项目是移动5G智能网络工程、5G远程装载机和5G高清视频回传的具体应用,实现了广西首个5G智慧钢铁项目正式在防城港落地,可以说三方具有良好的合作基础。

为了推动“5G+工业”产业数字化落地,深化5G智能应用,进一步加快创新发展,培育新技术、发展新产业、增添新动能,三方共同成立了“冷轧厂.移动、华为技能专家5G创新工作室”,全面深化5G合作发展,共同推动构建5G工业产业发展新生态。

华为作为5G的先行者,在多个领域已经形成了一系列完整的5G技术解决方案,实现从传统IT到数字化,再到智能化的“三步走”战略。中国移动广西公司防城港分公司作为防城港本地最大的通信运营商,已经成为当地5G技术、5G标准的领导者。同时,广西钢铁集团有限公司拥有防城港最大的钢铁项目,在工业行业中具有领先地位。三方共同探索5G、云计算、人工智能等技术与工业领域的深度融合,对加快推动“5G数字防城港”建设具有重大意义。

今后,三方将贯彻落实中央加强新基建精神,实现5G建设再提速,为智慧钢铁建设再添新动能。中国移动将秉承合作共赢理念,借助5G创新工作室,培育新技术发展新动能,与产业同仁、合作伙伴深入交流、增进共识、建立合作,切实为防城港工业产业提供最强有力的支撑,为建设“5G数字防城港”建设作出更大的贡献。

“冷轧厂•移动、华为技能专家5G创新工作室”揭牌仪式现场

 

“冷轧厂•移动、华为技能专家5G创新工作室”揭牌仪式现场1