防城港市应急管理局召开全体领导干部警示教育大会暨以案促改工作会

来源:市应急局 发表时间:2020-05-28 18:06

5月28日下午,市应急局召开了全体领导干部警示教育大会暨以案促改工作会。会上,党组书记、局长黄洪海同志传达市委副书记廖立勇同志521在全市领导干部警示教育大会暨以案促改工作会上的讲话精神通报近年来我市发生的党员领导干部违纪违法典型案例并对局的以案促改工作进行了动员部署。

黄洪海书记强调四点要求:一是要深刻认识开展专项以案促改工作的重要性和必要性。要深刻认识到开展以案促改是推进全面从严治党向纵深发展的创新举措,是惩前毖后、治病救人的重要抓手,是巩固风清气正政治生态、推动经济高质量发展的现实需要。全体干部职工要深刻把握开展以案促改的重要意义,一体推进“不敢、不能、不想”反腐机制建设二是要坚持以案为鉴,严守廉洁底线。全体干部职工要坚定理想信念,筑牢“压舱石”;严守纪律规矩,常怀“敬畏心”;规范行使权力,用好“双刃剑”;主动接受监督,不当“法外人”,坚守党性原则,保持清醒头脑,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底三是以案促改、真抓真改,坚决推动学查改做一体落实。要对照市委的要求和党风廉政建设、反腐败工作部署,全面自查,深入整改;举一反三,集中整改,健全机制,狠抓长效。要强化“不敢腐”的震慑作用,完善“不能腐”的制度体系,夯实“不想腐”的思想基础,教育引导党员干部筑牢拒腐防变的堤坝。四是要以案治本、立足常态,扎实推进从严治党纵深发展。要成立以案促改工作领导小组,要自觉扛起以案促改的主体责任,党组书记为第一责任人,要亲自抓、负总责,班子其他成员要严格落实“一岗双责”,主动指导、督导分管范围内以案促改工作要开好民主(组织)生活会确保达到统一思想、红脸出汗、汲取教训、触及灵魂、吹糠见米的目的,做到人人过关、人人过硬,形成肃清毒瘤恶劣影响、巩固良好干事环境、营造风清气正政治生态的良好氛围领导小组办公室要加强全过程督导检查,对工作开展情况进行跟踪问效,确保各环节工作顺利推进,坚决防止搞形式、走过场。