防城港市应急管理局举办提升执行力建设培训班

来源:防城港市应急管理局 发表时间:2020-04-27 11:46

4月22日上午,为了严格落实《防城港市人民政府办公室关于转发<关于进一步提升政府系统执行力的若干规定>的通知 》精神,全面提高全系统的执行力。市应急局举办了一期以“提升执行力”为主题的培训班,局全体领导干部职工共40多人参加了培训。

党组书记、局长黄洪海同志以《坚决贯彻上级决策部署,着力提升全市应急系统执行力》为题,结合我局去年在执行力工作上的短板,针对当前实际工作和最近文件要求,从“什么是执行力,执行力的涵义与构成”“提高党员干部执行力的重要意义”“新时代下对提升应急管理系统执行力的新规定新要求”“保障执行力落实到位的主要措施”等四个方面开展了培训。培训结合实践、深入浅出、生动形象、重点突出,既有理论阐述,又有具体案例的分析,对进一步提升市应急管理系统领导干部全体职工的领导能力和执行能力建设具有很强针对性、前瞻性和指导性。

最后,黄洪海强调,九层之台,起于垒土,“重实干”是应急管理干部必须具备的基本素质,“能落实”是应急管理干部必须具备的基本能力,“强执行”是应急管理干部必须具备的工作作风。全体干部职工要把抓落实放在更加突出位置,切实增强抓好中央、自治区、市委市政府决策部署落地见效的思想自觉和行动自觉,凝心聚力、真抓实干,一步一个脚印,推动防城港市应急管理各项工作有序开展、行稳致远!