防城港市征储中心举办“学史力行—我为群众办实事”经验分享活动

来源:市土地征收储备中心 发表时间:2021-06-17 10:13

616日下午,市征储中心举行党史学习教育“每周一讲”第十一讲,中心各业务科室围绕“学史力行—我为群众办实事”的主题,分享了近段时间以来“我为群众办实事”所取得的成效以及经验和做法。其中,政策法规科分享了深入村组接访群众,积极化解项目施工引发矛盾问题的案例;征地科分享了防东铁路铜鼓岭隧道施工造成群众水井不出水问题的化解案例;储备科分享了依法依规回收土地,帮助项目业主渡过疫情影响难关的案例;房屋征收补偿科分享了化解防东铁路项目施工弃土掩埋群众祖坟问题的案例;财务科分享了积极争取资金解决群众征地补偿款的案例。各业务科室在分享活动中纷纷表示,此次活动举办得很好也很及时,让他们学习借鉴到了兄弟科室很多好的经验和做法,进一步增强了为群众办实事的能力。在下一步的工作中,他们将继续以学党史和为群众办实事为总要求,以解决群众“急、难、愁、盼”的问题为首要任务,不断提高服务水平,推动党史学习教育走深走实。

当天的“每周一讲”还举办了读书班第三次专题学习,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,创新性的用学习强国有声书领读了第3节“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?”,安排3名党员谈了学习体会,在自由发言环节,另有3名党员结合学习体会和本职工作作了发言。