市土地征收储备中心持续开展党史学习教育 “每周一讲”活动

来源:市土地征收储备中心 发表时间:2021-04-12 11:09

 

49日下午,防城港市土地征收储备中心组织全体党员、干部职工继续开展党史学习教育“每周一讲”(第四讲)暨 “党史故事大家讲”活动,积极推进“每周一讲”活动广泛、深入、持久开展,让大家都有机会讲述党史故事,感悟党的初心和使命。

首先,中心四级调研员林新嵛同志从身边的历史故事给大家上了一节生动的、震撼人心的党史教育课。以“两头胜”的故事为引子,讲述了刘镇夏兄弟俩的立场、信仰以及他们的经历,“同一家走出两个立场相向的传奇人物“。刘镇夏出身于旧社会的剥削阶级家庭,却毅然放弃富裕安逸的生活,投身于轰轰烈烈的解放战争,并用自己的鲜血,染红了防城半壁江山,是一个防城港人民永远銘记在心的可歌可泣的民族英雄。 听党史故事,忆峥嵘岁月, 重温那段不屈不挠的革命历程,不忘初心,砥砺前行。

随后,党员代表冯胜业同志用“防城港话”领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,通过“方言”宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,让党史学习教育更贴近实际,更“接地气”和更具亲和力。

在场的党员纷纷表示,要深入学习、探索党的历史,在革命先烈的光辉事迹中汲取新时代的初心使命担当,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。