市土地征收储备中心启动党史学习教育 “每周一讲”活动

来源:市土地征收储备中心 发表时间:2021-03-27 11:28

 

2021326下午,防城港市土地征收储备中心组织全体党员、干部职工开展党史学习教育“每周一讲”活动,党组成员、副主任冯达权主持并开启宣讲第一课。

会议表示,为进一步提高中心全体党员干部党性修养和理论水平,增强党员干部职工的知识储备和政治理论水平,积极搭建理论学习、能力提升、视野拓展新平台,创新打造“每周一讲”教育活动品牌。“每周一讲”活动以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等为内容,以邀请市宣讲团成员、相关专家开展重要理论精神宣讲,党组成员、党员代表上党课,现场教学等为主要形式,结合中心实际及活动开展情况,积极推进“每周一讲”活动广泛、深入、持久开展。让广大党员干部职工在学风上有新转变、观念上有新突破、文明素质上有新提高、工作上有新成效,推动全市土地征收储备工作有序开展,为全市经济社会高质量发展出谋献策。

随后,冯达权以《学党史 悟思想 办实事 开新局》为题,为全体党员上了一节党史教育党课,根据党史的时间脉络来梳理了党史发展阶段,重温党的百年历程,让大家对中国共产党百年辉煌有了更深入的了解。

课上强调,广大党员要深刻学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党课后,紧接着开展了“观看红色电影,传唱红色歌曲”活动,全体合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》并观看了《红色传奇-人间正道》,全体党员、干部职工起立,挥动手中的党旗,热情洋溢的高唱红歌,回顾中国共产党百年峥嵘岁月,歌唱美好新生活。经过唱红歌、看红色电影,进一步激发大家学习党史、了解党史的热情,推动党史学习教育活动走深走实。