市征储中心召开党史学习教育动员大会

来源:市土地征收储备中心 发表时间:2021-03-17 11:30

 

316日上午,防城港市土地征收储备中心召开党史学习教育动员大会,按照党中央、自治区、市委动员大会要求对市征储中心党史学习教育工作进行动员部署。会上还传达学习了习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、自治区党委书记鹿心社同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神等,中心党组成员、副主任冯达权主持会议并作动员讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化强国而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。鹿心社书记的讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合全区的实际,对全区开展党史学习教育提出了明确的要求,针对性、指导性、操作性强。

会议强调,党的历史就是一部直面问题、认识问题、解决问题的历史。进入新发展阶段,我们要加快推进高质量发展,就必须在开展党史学习教育过程中联系实际学、带着问题学、结合工作学,向历史寻经验、向历史求规律、向历史探未来,提升育先机、开新局的能力,扎实做好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。我中心要从“开展专题学习”、“组织专题培训”、“开展‘我为群众办实事’实践活动”、 “开展‘感党恩 跟党走’主题系列活动” 、扎实做好“规定动作”,谋划好“自选动作”等方面来牢牢把握目标要求,深入扎实开展党史学习教育,确保党史学习教育不断取得新成效。

会议要求,全中心的党员干部要要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要提高新形势下推动高质量发展的能力水平,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,脚踏实地加油干,开创干部干事创业新局面,加快推进经济社会高质量发展,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党一百周年。