市征储中心党支部赴东兴市开展党史学习教育现场教学暨“百里红边大家走”活动

来源:市土地征收储备中心 发表时间:2021-04-03 11:22

 

为进一步做好中心的党史学习教育工作,不断加强党员干部的党性修养和增强爱国主义情感,提升干部队伍的凝聚力和战斗力,202142日,市土地征收储备中心党支部赴东兴市开展党史学习教育现场教学暨“百里红边大家走”活动,在清明节来临之际缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育。党员们首先瞻仰了位于东兴市中越人民友谊公园内的东兴支部纪念碑,向纪念碑敬献了花圈,在纪念碑前听取了东兴镇公园社区党支部专业讲解员关于中共防城县第一个党支部-东兴支部的情况介绍,重温入党誓词。


在东兴支部纪念碑前,中心党支部全体党员右拳高擎,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识。

在当天的活动中,党员们向中越人民革命烈士纪念碑敬献了花圈,参观了东兴镇公园社区党群服务中心钟竹筠事迹纪念馆并听取钟竹筠事迹介绍,赴竹山歼灭战遗址、大清国钦州界界碑进行了参观学习。


中心党支部党员参观东兴镇公园社区党群服务中心钟竹筠事迹纪念馆

通过现场教学,党员们回望那段充满血与火的革命斗争岁月,深刻感受到中国共产党人为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福矢志不渝,接续奋斗,历经千难万险,战胜各种考验的光辉历程、付出的巨大牺牲、感受共产党员对理想信念的崇高追求,对人民群众的无限深情,对革命事业的执著忠诚,从中汲取前行的力量,激励中心的党员干部把学习党史转化为破解难题、推动工作、为群众办实事的实际行动,进一步做好土地征收储备工作,为服务全市发展大局作出应有的贡献。