防城港市总工会党支部开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:防城港市总工会 发表时间:2019-03-12 17:25

  

  311日,防城港市总工会、港口区总工会联合开展“学雷锋”活动。组织党员干部职工到山古渔村工会联合会开展“学雷锋”志愿服务活动,为山古渔村进行义务清洁乡村劳动。

  活动当天,党员干部职工们首先参观了山古渔村工会联合职工书屋建设情况,了解当地群众的生活、生产情况。在随后的义务清洁活动中,党员干部职工们除草、清扫,相互配合,沉浸在一片热火朝天的大扫除的氛围中。

  党员干部职工们对广场、道路、垃圾堆等众多的卫生死角进行了集中清理,对绿化带、小花园、牛皮癣、垃圾广告等进行了清理。经过大家的清扫,有效改善了山古渔村的环境卫生和路边脏、乱、差场所。

  通过组织工会系统干部职工开展“学雷锋”志愿服务活动,为簕山古渔村营造了一个良好的卫生环境,提高该村村民爱护环境意识,让“爱护环境”由口号变为行动。同时,也助于工会系统干部职工积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风。