中共防城港市总工会党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动暨“学习党史、 新中国史”专题研讨

来源:防城港市总工会 发表时间:2019-10-21 17:33

  1018日下午,中共防城港市总工党支部组织在职党员、入党发展对象、入党积极分子及退休党员代表前往防城港市档案馆参观学习并召开专题研讨会。

  首先,参观一楼档案文化展厅,一楼档案文化展厅主要以“边山海的记忆”为主题,分为历史溯源、烽烟边陲、沧海桑田、领导关怀、港城名片五个版块,整个展厅以馆藏档案仿真件、图片、实物、影音和文字等形式,充分展示防城港市的地域简志、人文历史、自然风景、民族风情、边关旅游、社会发展印迹和建市后的建设成就。

  再次,参观五楼友好交往实物展厅,主要展示馆藏有价值的实物档案以及防城港市对外进行经济和文化交流互赠的礼品档案等。整个展厅采用中式装饰风格,格调高雅,造型简朴,融历史性、知识性、艺术性、教育性和观赏性为一体,成为展示我市社会发展的重要窗口和独具特色的档案文化展示平台。


  最后,召开专题研讨会,我会领导党员同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育及参观中共防城港历史发展、新中国发展开展面对面发言。

  本次活动,进一步增强党员干部对党史、新中国史的了解,增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉。