防城港市总工会开展新时代文明实践活动

来源:防城港市总工会 发表时间:2020-11-10 15:29

  116日,防城港市总工会在上思县思阳镇易和村组织开展“助推脱贫攻坚 共建美好家园”新时代文明实践活动。活动包括举行劳模先进代表事迹报告会,向群众宣传疫情防控和垃圾分类知识,开展“送法制”活动,宣传禁毒、防艾、打黑除恶以及民族团结进步政策等。

  活动中,防城港市总工会在易和村委会议室举行了“决胜小康 奋斗有我”劳模先进代表事迹报告会。市总工会邀请了2020年全国劳模候选人、自治区劳模黄天党(上思县叫安镇百包村民委员会总支部书记、致富带头人)到场宣讲,向近50名市总工会干部职工、村委干部及村民代表讲述他十五年磨一剑,带领百包村乡亲们斩穷根、奋小康,使昔日的贫困后进村蜕变为现在的先进村的奋斗经历,在平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩,诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献”的劳模精神,让在座聆听宣讲的人员深受鼓舞。

  

  

  当天,防城港市总工会结合“防疫有我 爱卫同行”行动主题,开展疫情防控知识、垃圾分类宣传。通过现场与村民互动,玩起垃圾分类转盘游戏,你转你答、你问我答、答对有奖这一形式使活动现场氛围浓厚,笑声一片。还为村民准备了好看易懂的宣传资料,号召群众从我做起,认真做好个人及家庭卫生环境,养成良好的生活习惯,营造一个绿色健康、干净整洁的居住环境。

  此次新时代文明实践活动,市总工会还开展“送法制”活动,宣传禁毒、防艾、打黑除恶以及民族团结进步政策等内容,向群众发放宣传资料,讲解有关禁毒等知识。市总工会将坚持不忘初心、牢记使命,守正创新、担当实干,持续推进新时代文明实践中心工作走深走实,更好的满足了人民群众精神文化生活。