防城港市总工会开展“民族团结 乡村振兴”新时代文明实践活动

来源:防城港市总工会 发表时间:2020-11-23 11:12

  119日,防城港市总工会联合防城区总工会、防城区十万山瑶族乡工会联合会、防城港市云兴职业培训学校,在瑶族乡开展为期7天的“民族团结 乡村振兴”新时代文明实践活动,活动内容有送政策、送法制、送技能等。

  

  当天上午,经过简短的活动启动仪式后,紧接着进行巡回送政策、摆摊送法制、开班送技能活动,其中接地气的是利用广播宣传车在该乡街道、临近村庄开展为期2天的巡回“双语”(普通话、地方方言)宣传党的十九届五中全会精神、党的民族团结政策法规活动。还通过发放宣传资料宣传疫情防控、心理健康、垃圾分类、禁毒等知识,邀请专业律师现场解答群众法律问题,举办为期7天的公益职业技能培训班,免费向瑶族乡的30名各族群众开展中式面点师培训。

  

  

  

  

  

  本次活动的举办,是防城港市总工会贯彻落实《防城港市创建全国民族团结进步示范市实施方案》的一项重要工作,通过开展“送政策、送法制、送技能”等丰富多彩的宣传教育和培训活动,积极营造民族团结进步的浓厚氛围,使党的十九届五中全会精神和党的民族政策家喻户晓,使各民族职工群众水乳交融、唇齿相依、荣辱与共的观念更加牢固。防城港市总工会将以此次活动为契机,继续加大对十万山瑶族乡等我市少数民族地区的工会政策扶持和资金项目倾斜,推动民族地区工运事业和经济社会发展,促进少数民族群众生活水平不断提高,让各民族职工群众共享改革发展稳定成果。