关于对申报全市先进职工之家、全市先进职工小家单位进行确认的通知

来源:防城港市总工会 发表时间:2019-07-19 10:56

 关于对申报全市先进职工之家、全市先进

职工小家单位进行确认的通知

 

各县(市、区)总工会、市各直管基层工会:

根据《广西壮族自治区总工会关于进一步规范职工之家建设的意见》(桂工发〔201911)“各市总工会负责县级总工会申报的职工之家(小家)的考核和验收,每年集中考核验收一次,经考核达标的,确认为先进职工之家、先进职工小家"的规定,市总工会决定,在8月底前,对各县(市、区)总工会申报的全市先进职工之家、全市先进职工小家单位进行集中验收确认一次,以进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中国工会十七大精神,贯彻落实习近平总书记“让职工群众真正感受到工会是‘职工之家’,工会干部是最可信赖的‘娘家人’”的重要指示精神,检验各地开展职工之家规范化建设活动成果,进一步加强基层工会建设,激发基层工会活力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。为做好此次验收确认工作,现将有关事项通知如下:

一、申报名额及分配原则

市总工会此次集中验收确认全市先进职工之家 42 家、全市先进职工小家42 家。具体名额分配详见附件1

二、申报对象

这次申报对象为:历年在开展职工之家建设活动中获得模范职工之家、模范职工小家、先进职工之家、先进职工小家称号的基层工会、工会分会(小组);历年被各县(市、区)总工会评为合格职工之家、合格职工小家称号的基层工会、工会分会(小组)

三、申报步骤和工作要求

(一)各申报单位要高度重视,切实按照《广西壮族自治区总工会关于进一步规范职工之家建设的意见》(桂工发〔201911)的要求,积极组织各级工会广泛开展全市先进职工之家、全市先进职工小家申报推荐活动。在申报推荐活动中,要充分发扬民主,广泛听取基层党政和职工群众的意见,坚持把申报推荐活动与抓组建、增活力、促规范结合起来,切实把申报推荐过程变为全面推进基层工会工作、加强基层工会建设的过程,进一步增强工会组织的凝聚力、向心力和感召力。

(二)基层工会申报全市先进职工之家和基层工会分会(小组)申报全市先进职工小家都必须经所在单位召开会员(代表)大会无记名投票决定,同意票达90% ()以上的方能申报。

(三)请各县(市、区),市直基层工会按照名额分配表向市总工会申报,于2019815日前将申报推荐情况报告、《全市先进职工之家申报登记表》《全市先进职工小家申报登记表》《全市先进职工之家申报单位信息汇总表》《全市先进职工小家申报单位信息汇总表》(含电子版)和至少1个建家典型经验材料统一报送市总工会组织宣教部。

(四)对基层工会、基层工会分会(小组)申报全市先进职

工之家、全市先进职工小家的验收确认工作由各推荐单位负责。市总工会将对申报单位进行抽检,对不符合条件的取消参选资格。

(五)未尽事宜请与市总工会组织宣教部联系,电话: 0770-2828989/2820173, 电子邮箱:zgh2828989@163.com

 

附件:关于对申报全市先进职工之家、全市先进职工小家单位进行确认的通知

 

 

                              防城港市总工会

                             2019715