扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当防城港中燃扫黑除恶工作方案

来源:防城港中燃 发表时间:2020-04-01

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据中央、省和市委市政府的决策部署,按照防城港市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室的要求,切实切断公司内黑恶势力,保障公司员工安居乐业、社会安定有序,经公司党组研究,结合工作实际,特制定如下实施方案。

        一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理、综合治理、依法治理结合起来,有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场硬仗,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

二、组织领导

   为确保工作取得实效,成立全厂扫黑除恶专项斗争领导小组。

组长:周戈兴

副组长:王连军、李庆龙、李建章

成员:张家发、唐梦、韦周彤、苏兴卓、庞楚新、覃映红

        三、工作措施

1、加强宣传,推动基层员工开展工作,营造强大宣传氛围。在信息公开栏醒目处张贴举报电话,利用多媒体组织员工认真观看有关扫黑除恶的相关宣传知识。

2、加大排查力度,挖掘线索。发现员工中有黑恶势力的,必须及时上报决不允许瞒报。

3、加大打击力度,决不迁就,对公司内黑恶势力按照国家和公司相关规定处理,做到打早打少,除恶务尽,对员工反映强烈的周边环境问题进行重点打击。

4、明确责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,深入一线,进行扫黑除恶工作任务。

        四、工作要求

1、加强组织领导。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要切实加强对斗争的组织领导,分工明确,责任到人,确保公司扫黑除恶工作取得实效。

2、加大执法力度。不定期随机检查坚决杜绝各类敲诈勒索、聚众滋事行为。

3、加强协调配合。进一步完善信息报送工作机制,落实确定信息员,明确报送时间与报送渠道,主动配合相关部门做好案件查处工作,切实做好相关案件查处和治乱方面的宣传。