腾讯、搜狐等30余家媒体纷纷报道——《迎战台风“烟花” 中国燃气在行动》

来源:中国燃气人资文化部 发表时间:2021-07-27

        编者按:新华网、中国网、腾讯、搜狐以及江苏新闻网、南京在线等国内主流及地方媒体对中国燃气在江浙沪各项目公司迎战台风“烟花”的情况进行关注和报道。

       近日,今年第六号台风“烟花”首次登陆,在江浙沪等地引发暴风雨。面对来势汹汹的“烟花”,中国燃气控股有限公司(以下简称中国燃气)快速响应,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,迅速组织力量防汛抗台风,严防次生灾害,抓细抓实各项防汛防控措施。中国燃气在江浙沪各项目公司坚守阵地、抗涝保供、迎战“烟花”、抢险救援,践行责任,守护一方平安,以速度、力度、温度,共同迎击这场抗台风、抗洪攻坚战。

       南京中燃:全员昼夜奔忙 冲锋在前守护家园

       南京中燃多次召开专项工作会议,研究部署抗台风保供工作,并针对可能出现隐患的情况作出提前安排,加紧巡查工作。严格落实安全责任,扎实做好重点部位排查,加强对场站和管线的巡查力度,增加巡线频次,对燃气设施附近的情况进行重点监控;加强台风、汛期施工现场设施设备、重点部位的检查,强化对施工现场的高空作业、深坑作业、密闭(受限)空间作业、动火作业等危险作业管控,严禁作业人员在雷雨、大风天气从事高空作业。加强对LPG站、LNG站、CNG 站、调压站等场站的安全管理,对场站生产现场存在内涝、滑坡、崩塌等隐患进行认真排查,特别是对场站的围墙、变配电室、排涝系统和露天运营工艺设备进行重点检查,确保处于正常工作状态。

http://image.finance.china.cn/upload/images/2021/0728/112602/222_5618073_62d0e809284cab5a389a13a5fd4278c5.jpg

http://image.finance.china.cn/upload/images/2021/0728/112602/222_5618073_3b8b6dbf10539086727cb08abcf5ba2d.jpg

△图为南京中燃员工在研究部署迎战台风保供方案并做安全检查

       淮南中燃:24小时在岗 多举措应对“烟花”

       今年第六号台风“烟花”来势汹汹,为应对台风“烟花”可能带来的影响,淮南中燃公司高度重视,提前部署,要求将抗台风工作全面落实到正常运行的各个环节,不留死角,确保台风期间各项工作平稳运营,保障市民正常供气。严格落实值班制度,强化应急抢修和管网巡查人员保障。淮南中燃紧急成立三个小组,第一个小组是应急抢险小组,专门负责台风期间可能发生的断气、管道损害等应急事件的抢险工作;第二个小组是应急小组,负责地下管道和维护抢险工作;第三个小组是保障小组,专门负责采购应急抢险物资、做好后勤保障。三个小组紧密协作,24小时处于战时状态。

http://image.finance.china.cn/upload/images/2021/0728/112602/222_5618073_5b96ade5b8e61ed866d9737534d40484.jpg

△图为淮南中燃员工在进行场站安全检查

       扬州中燃:战台风抗暴雨,运钢瓶保供应

       今年第6号台风“烟花”来势汹汹,扬州中燃高度重视,切实担负起战台风抗暴雨、保障液化气安全稳定供应的责任。

       7月26日一大早,此时的液化气灌装班组刚刚开完班前安全会,正准备投入到日常的灌装钢瓶作业中。两辆大卡车满载着一千余只新钢瓶,来到扬州中燃杨庙液化气场站门口。面对狂风大作,暴雨倾盆,液化气场站决定先将充装台内钢瓶全部灌装配送,把充装台场地清理出来摆放已经运达的一千余只新钢瓶。

       充前检查,扫码充装,充后检查……经过两个多小时的努力,充装台内近千只钢瓶灌装完毕,目送配送车辆出站后,灌装人员匆匆填饱肚子后,就开始投入到紧张的抢运钢瓶工作中。雨水和汗水顺着头顶往下流,不一会儿湿透全身,连鞋子里都是水,所有参运人员没有一个退缩的,顶风冒雨,团结协作不后退。一只空钢瓶净重16公斤,双手拎起一对钢瓶就是32公斤,经过一个多小时的奋战,所有新钢瓶全部整齐有序摆放在充装台内,灌装人员来不及擦干脸,来不及换洗工作服,又投入到新钢瓶的灌装作业中去。他们心中只想着和台风抢时间,争分夺秒抢运、灌装钢瓶,保障扬州市民稳定用气,让扬州中燃液化气钢瓶走进千家万户,为千家万户提供更方便、更快捷的服务。

http://image.finance.china.cn/upload/images/2021/0728/112602/222_5618073_2a6d83372bbe272cb543859beadb8b26.jpg

△图为扬州中燃新钢瓶的充装现场

       宿州中燃:严阵以待 迅速行动

       随着台风“烟花”逼近,为应对台风“烟花”可能带来的影响,切实做好台风防御工作,7月26日上午,宿州中燃第一时间紧急召开台风汛期防控会议,宣贯部署恶劣天气情况下各项工作,确保安全平稳供气。一方面,派遣检查人员分赴各场站、施工区、门站供配电室、控制室、燃气生产等重要场所对管网中压调压设备、管线运行等重点区域进行了专项安全检查,另一方面,通过微信、短信等平台,向燃气用户发布抗台风、防汛预警信息及安全提示,做好全面防御工作。同时,安排专人负责及时收集报送汛情、险情、灾情信息,确保第一时间发现问题、第一时间处置、第一时间报告,做好各项防御,确保全市用户用气平稳安全。

http://image.finance.china.cn/upload/images/2021/0728/112602/222_5618073_b86bf04c631d5d5f430f4e9af1c0969e.png

△图为宿州中燃员工在进行安全巡检备战“烟花”

       风里雨里,用心守护。从巡线到抢修,从运营到工程,全体中燃人,众志成城,全力以赴抗击台风,守护我们共同的家园。