防城港中燃成功开展2016财年市政燃气管网泄漏事故应急演练活动

来源: 发表时间:2016-08-16

 为提高公司应急抢险队伍的快速反应及协同作战能力,增强公司应急预案的针对性、可行性和实效性,防城港中燃于73日下午组织开展“2016财年燃气管网泄漏事故应急演练”。防城港市市政局、东兴市市政局、防城港市燃气管理站、防城港市安监局、港口区消防大队、防城港市质监局、各区县住建局及全市6家燃气企业等单位领导现场观摩了演练。防城港市日报社及电视台对本次演练进行全程跟踪报道。

下午16时,演练正式开始:防城港市中心区将军山路市政燃气管道被正在施工的挖掘机挖破,造成大量天然气泄漏,防城港中燃公司抢险调度中心接到群众报警电话后,立即启动《防城港中燃事故应急抢险预案》,并逐级上报燃气泄漏的险情,同时通知防城港中燃抢险队赶赴事故现场抢险救援,救援人员赶到现场后紧急救援,这起事故很快被安全处置。演练过程中,各个环节衔接紧凑,应急演练人员响应迅速,动作娴熟准确,圆满地完成了演练任务,得到了在场领导及观摩人员的一致好评。

演练结束后,各单位领导及企业代表对本次演练进行了点评,对防城港中燃的应急抢险响应速度给予了高度评价,并希望防城港中燃继续做好安全管理工作,确保安全平稳供气。