防城港中燃2018上半财年冲刺篇

来源:防城港中燃城市燃气发展有限公司 发表时间:2018-09-17

时不我待,老户清零,奋勇争先

 

20187月伊始,防城港中燃2018上半财年冲刺活动就已悄然拉开了帷幕。老户开发清零-全员调研活动如火如荼的开展了,细化老区市场调研工作,加快老户开发步伐以提高老户的报装率,对此公司领导十分重视,从组织召开全员动员大会到营造全员老户市场调研、全力冲刺老户清零活动氛围,都参与其中,亲力亲为,极大的鼓舞了士气,激励员工投入到火热的全员市场开发调研工作中。

分组实施,逐步推进老户调研。

以部门为单位,公司全员分成了五大组,以港口区、防城区的老城区为主要目标,划分区域,责任到位,分组实施。由市场部老区市场开发员牵头,按照实施计划,每个小组的成员迅速组织到位,每天下班之后,风雨无阻,对名单内的每个老小区进行了实地入户调研,调研内容包括用户信息等等,详尽到一家几口人、一个月用多少气的信息等,逐个小区的推进,获取详尽的老区调研资料。

不畏艰难,只为目标的达成。

本次调研的目标都是老旧小区,大部分小区的房子都比较老旧,小区的基础设施落后,有些小区、楼道路灯都没有,到了夜色稍晚点甚至感觉有点阴森。面对这种现实情况,各小组成员并没退缩,以2人为一小队,逐个楼栋、逐个楼梯口,逐个门口的敲,开展细致的入户调研工作。

在实际的入户调研中,小组的成员们遇到了各种意想不到的问题,虽然都在小区里提前发布了入户调研的通知,但是实际入户的时候,还是会经常面对用户那质疑的眼神和“你们就是骗子”的态度。有些甚至刚开门,还没来得及说上完整的一句话,住户就“砰”的一声把门关上,直接碰一鼻子灰;有时候刚敲门,就突然一阵狗的狂吠声,吓得门前的女同事们花容失色,就怕门一开狗就冲出来;更有甚者,有些态度不好的租户,直接骂人……诸如种种,对此,我们的员工们也只是擦擦汗湿透的额头,相视一笑,互相打气,继续下一户。

大家都是使上浑身解数,用的办法五花八门,比如,敲开门后,顺势一脚就微微的踩在门槛上,就站在门口,寒暄几句,不进门也没关系,我们就直接在墙上填资料;或者夸住户家的小孩子可爱,夸住户家的饭菜香,与坐在门前乘凉的住户唠嗑……总之敲开门、搭上话那就是成功的!大家都说,经过入户调研了之后,感觉自己的嘴巴更顺溜了,脸皮更厚了!

努力出成果,老户推进扎实有力。

在调研的过程中,不用市场部催促,各个小组都自动自觉、积极地组织开展,唯恐自己小组落后,影响了整体老户市场调研进度。组员们的努力没有白费,本次老户调研为期一个月,共调研了73个老小区,其中常规小区59个,天地楼小区14个,涉及住户10452户,报装意向2977户。详实的调研资料,为老户清零工作的全面推进提供了扎实基础,同时也通过入户调研的开展,在老城区大范围的推广了管道天然气,进一步普及管道天然气的安全、经济、便捷的优势,更通过在调研过程中,提升中燃宝燃气具品牌形象,提高防城港中燃在市民中的认知度和关注度。