防城港中燃简介2021版

来源:防城港中燃 发表时间:2019-08-06

企 业 简 介

一、中国燃气控股有限公司简介

  中国燃气控股有限公司(简称:中国燃气)是中国最大的跨区域综合能源供应及服务企业之一。通过多年的发展,中国燃气成功构建了以城市和农村管道天然气业务为主导,液化石油气、液化天然气、车船燃气、分布式能源、天然气热电、合同能源管理服务以及燃气设备、厨房用具制造、网络电商并举的全业态发展结构。

  截至2019331日,员工总数超6万人,旗下公司超千家,拥有600多个管道燃气项目,600多座天然气汽车及船舶加气站,110多个液化石油气分销项目、近100个多能互补综合能源供应项目、1个煤层气开发项目、17个天然气长输管道项目、8座液化石油气码头,4座大型石化仓储基地、1支海上运输船队和多支陆上危运车队,燃气管网总长30多万公里,各类管道燃气用户超过3000万户,瓶装液化石油气用户达600多万户,燃气供应覆盖城镇人口超过1.5亿。公司市值位列大中华地区全球上市公司排名第84位。

  中国燃气在广西区域拥有29家城燃公司,包括南宁、柳州、防城港、玉林、钦州、百色、河池、来宾、崇左、桂平、岑溪、天等、博白、田林、大化、陆川、容县、柳城、那坡、南宁东盟等多家公司。

 

二、防城港中燃城市燃气发展有限公司简介

  20051228日中国燃气取得了防城港市管道燃气经营权30年,并于2006123日注册成立下属城燃公司:防城港中燃城市燃气发展有限公司,主要负责投资、建设和经营防城港市城市燃气管道基础设施、车船燃气加气站、分布式能源、供热、合同能源以及燃气设备、厨房用具等的重点工程、民生工程。

  多年以来,防城港中燃一直致力于绿色新能源的应用开发,重点对防城港市的老小区、各乡镇开展工程建设,逐步提高老小区气化率、乡镇燃气管网覆盖,提高防城港市的清洁能源使用率、改善空气质量环境、完善能源结构,提升城市品位,还民于“绿水青山”。

  公司目前规模:防城港中燃于20061月注册成立,20081228日实现点火通气。截止至202011月底,截止至202011月底,累计完成投资2.855845亿元,其中100立方米LNG气化站1座及气化站站控工程,长输气接气门站1座,汽车加气站2座,市政中压管网约120.41Km,次高压管网约10.8Km,庭院管网271.23Km,户内安装14.43万户,商业公福用户842户,工业用户30户,燃气管网已覆盖防城港港口、防城、中心区和公车镇,以及东湾、大西南工业区、海湾新区,城区管线覆盖率达90%,日供气量达8万方。目前日供气量6万方 。

 

三、防城港中燃2021年计划发展情况

  在目前房地产市场陷入低潮的大市场环境下,对于公司的进一步发展造成了一定的冲击,但我司一直秉持着集团“气聚人和、造福社会”的服务宗旨,为普及防城港市的居民、工商业用户等的用气率,加大工程投资,加快建设进度,提高管网覆盖率。2021年计划完成瓶组站1座,改造高压管线、次高压管线4.96KM,市政中压管线6.3KM,庭院小区管网25.30KM,用户安装13000户,投资2800万元。重点对防城港市的老小区、各乡镇开展工程建设,逐步提高老小区气化率、乡镇燃气管网覆盖,提高防城港市的清洁能源使用率、改善空气质量环境、完善能源结构,提升城市品位。

 

四、公司其他情况

  目前公司设立有三个营业厅,分别位于港口区的西湾广场紫荆小区、中心区红树林大厦、防城区河西湾小区。同时为了响应政府,提升交管服务便利化水平,也分别在防城港市政务大厅、防城区政务大厅开设有营业点。

公司团队情况:公司目前在职员工115人,其中经管层4人(总经理、财务总监、总经理助理2人),中基层员工113人(部门经理7人、副经理3人、主管10人、基层员工93人),有七个部门,分别是市场开发部、工程管理部、增值业务部、运营客服部、安全技术部、财务管理部、综合管理部。

五、目前存在的问题

  1、防城区城市道路地下管线复杂,施工和协调难度极大,同时开挖许可证件办理周期较长,使得防城区的市政道路管线敷设推进进度缓慢,影响防城区小区通气时间。

  2、为响应国家的还民于青山绿水的号召,加大预防一氧化碳中毒力度,我司积极推动老旧小区置换天然气工作,但由于老旧小区施工难度大,施工难度也极大,需要各政府相关部门的政策支持。

  3、为缩短用户的报装安装工期,缩减中间流程环节,建议按照年度收取开挖保证金。