网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 专题报道 > "不忘初心,牢记使命"主题教育

老兵离家千里创业主题教育不落一课

  • 发布日期:2019-12-25 10:20

  • 来源:防城港日报

  “陈维令,一个流动党员,在防城港市开一家快餐店,一天忙到晚,还能坚持通过学习群,参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育,做到一课不落,实属难得。”12月20日,重庆市巫山县翠坪社区党支部书记张晓东对陈维令给予了表扬。

  
  陈维令是一名退伍军人,在部队服役5年。由于不怕苦、不怕累、不怕脏,工作出色,荣立三等功一次,被评为优秀士兵、先进个人多次。在退伍后,是翠坪社区党支部一名党员。
  
  翠坪社区党支部启动“不忘初心、牢记使命”主题教育时,陈维令正在桥梁建筑工地务工。支部进行集中学习教育,他只要能抽开身,都会及时参加学习。如确因工地施工需要,无法脱身,他也会按规定请假报备。
  
  “在工地上工作,都是重体力活,干一天下来,就算你身体再好,也会累得你全身筋骨疼痛。”陈维令说,“如果是请假了,我回到家就先洗澡,然后按照支部要求和指出的重点,拿出教育读本,一个人在细细地学,做到当天的学习功课不过夜。”
  
  黄勇是陈维令的战友,在我市创业多年,并小有成就。在日常的战友交流中,他多次向陈维令推介我市优势:沿边沿海,有大港口,有大码头,有钢铁项目等很多在建的大项目……是国家重点开发开放的城市,前景非常好,是创业的好地方。
  
  陈维令听后怦然心动,有了到我市创业的想法。于是,他多次通过网络了解我市各方面的优势,并很快决定利用他的一手好厨艺,在我市开一家快餐店。11月中旬,他带着母亲和妻儿,来到了向往的防城港,并于12月5日开始试营业他的百姓快餐店。
  
  “到了防城港市后,租门面,装修店面,天天在外面跑,忙!营业后,我要买菜、炒菜,还要招呼客人,打烊后又要收拾厨房、餐厅,一天忙到晚。”陈维令说,“尽管这样,每晚收工后,我还是坚持学习,观看支部发来的集中教育的视频,阅读支部指定的学习强国平台中的内容,认真记下自己的学习心得。”
  
  退伍不退色,做生意爱心不忘。陈维令不仅严格按照规定采购放心食材,还以“15元管吃够”的实惠价格,向工地务工人员等广大市民让利。此外,为了照顾弱势群体,对环卫工人、70岁以上的老人等用餐,他半价收费,得到了社会各界的广泛肯定。
  
  “陈维令到了防城港市创业后,他经常打电话给我,汇报思想和学习动态,平时在群里踊跃发言,交流主题教育的感悟。他在外面创业,能遵纪守法,诚信经营,我对他很满意。”张晓东言语中尽是欣慰之词。
收藏 打印 关闭