网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 历史专题(供归档查阅) > 海洋督察专栏

防城港市海洋工作动态第二十五期

  • 发布日期:2017-09-23 12:36

  • 来源:办公室

  9月22日, 中国海监广西北仑河口国家级自然保护区支队联合东兴市国土海洋局,继续清除交东-班埃海域的蚝架,当日共清除蚝架约70米,面积约3亩。

  【各区(市)海洋工作动态】

  9月22日,中国海监防城港市支队防城区大队对塘西村至白龙村、长榄岛至白浪滩景区沿线进行执法巡查,重点查处珍珠湾海域非法网箱养殖及白浪滩景区沿线非法围填海行为。今日未发现违法用海行为。

  【聚焦立行立改】

  截至9月22日16时,我市共收到国家海洋专项督察广西迎检工作领导小组转办事项27件。其中,涉及海洋环境类15件,海域管理类5件,海洋资源类2件,海洋执法类1件,其它项4件。已反馈承办单位和联系人27件,已落实整改20件,正在整改2件,正在处理5件。具体处理情况如下:

  东兴市积极推进国家海洋专项督察组转办的142号事项。9月22日,相关部门继续开展清理整治行动,因受部分群众阻扰,未能充分利用最佳清理时间。经现场查看,21日清理的海域未发现新增占海设施。目前,巫头村采捕群众可自由进出被清理海域挖沙虫、挖螺等。今日,142号事项已办结。

收藏 打印 关闭