网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 历史专题(供归档查阅) > 海洋督察专栏

国家海洋督察组交办防城港市举报件已全部办结

  • 发布日期:2017-11-03 22:59

  • 来源:办公室

  国家海洋督察组(第五组)进驻广西期间,共向广西移交来电来信举报问题172件,涉及我市问题共29件。我市对国家海洋督察交办的各类群众举报问题主动认领,坚持立行立改,落实完善长效机制,举报件全部得到及时有效处理,其中责令整改7起,立案处罚6家,罚款2.8万元,约谈13人,问责0人。根据国家海洋专项督察组(第五组)十月下旬的反馈结果,涉及我市的29件举报件已全部办结。

  国家海洋督察组转办的举报件中,涉及破坏海洋环境类的15件、涉及海域管理类的6件、涉及破坏海洋资源类的2件、涉及海洋执法类的1件,其它类的5件。针对这些案件,我市按照“边受理、边督察、边整改”的原则,组织专门力量对群众反映的问题迅速展开现场调查,情况属实的,严格按照法律法规要求进行处理,及时抓好整改。能够短期内完成整改的问题迅速整改到位,未能在短期内完成整改的问题制定整改方案落实长效机制,确保全部问题都能够得到有效解决。同时注重做好交办件处理情况的公示,通过新闻媒体和政府门户网站等平台对办理结果进行公示,做到办结一件公示一件,接受群众监督,营造出依法治海的浓厚氛围。(作者:佟礼明 编辑:陈飞霞 审核:余丽云)

收藏 打印 关闭