网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 专题报道 > 历史专题(供归档查阅) > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏

“保护母亲河”环保活动在防城区启动

  • 发布日期:2018-06-14 12:25

  • 来源:防城港市环境保护局

  • 作者:陈俊林

    近日,2018保护母亲河环保活动在防城区启动,共有12支志愿者队伍参加了当日的活动。

当天上午,市文明办负责人和防城区委有关领导分别为志愿者服务队伍、防城江护河志愿队伍授旗,全体志愿者宣读了《共护母亲河 不乱扔垃圾》倡议书。随后,志愿者们沿着防城江流域的城市郊区及防城区水营街道沙埠村至鲤鱼江村,使用夹子、垃圾袋等工具开展清洁活动,清扫河堤、清运垃圾,现场一片忙碌景象。

据了解,本次主题为提高个人环境素养,从源头减少垃圾产生的环保行动,旨在通过开展保护母亲河活动,增强全社会对母亲河的环境保护意识,提高全市人民保护环境的自觉性,树立人与自然和谐相处的道德观。

收藏 打印 关闭