网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争

防城港市公安局跨省抓获传销A级老总52名,今日成功押解回防城港

  • 发布日期:2019-11-22 11:31

  • 来源:防城港市公安局

  2019年11月14日上午9点,我市公安机关在省外某高速公路收费站集中收网一个长期盘踞在广西、广东的传销团伙,在当地公安机关的大力支持与配合下,抓获A级老总52名,现场查扣涉案现金、银行卡等一大批,并于15日中午12点成功将52名嫌疑人押解回防城港。
据了解,该专案由我市公安机关经过长达3个月的前期侦查经营,抽调多部门警种组成专案组,由防城港市公安局防城分局主办,前后分3批次动用130多名警力奔赴省外执行抓捕和押解任务。此次专案行动,也是我市建市以来公安机关开展的最大规模的跨省抓捕、押解行动。
  今年8月,防城港市公安局通过大数据挖掘,发现线索,深挖组织架构、网络体系以及活动规律,成功摸排出一批在我市活动的广东籍传销人员,经过深入侦查、摸排和研判,一个盘踞在我市以广东籍人员为主的传销团伙浮出水面。经初步判断,该团伙人员约2000多人,其中A级老总60多人。
  市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,抽调精干警力开展侦查。11月初,专案组侦查发现,该团伙将在省外某地活动。11月7日至13日,专案组先后分3批次派出130多名警力奔赴目的地。14日凌晨,专案收网时机成熟,专案组部署抓捕行动。目前,案件正在进一步审理中。
收藏 打印 关闭