网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 专题报道 > 扫黑除恶专项斗争

提升合力抓逃犯 强力追逃除隐患

  • 发布日期:2019-11-22 17:12

  • 来源:防城港市公安局

 提升合力抓逃犯 强力追逃除隐患

  --全市公安机关迅速掀起追逃行动高潮  

 

今年以来,全市公安机关认真贯彻落实全国扫黑除恶百日追逃行动、全国公安机关云剑行动、全区公安机关亮剑·2019系列专项打击行动的决策部署,抓获了一批挂网逃犯,消除了一批治安隐患,为2019中国东盟国际马拉松赛和全市治安大局持续稳定创造良好的社会环境。

    一、捕劝结合,百日追逃行动迅速取得战果。根据117全区扫黑除恶百日追逃行动部署会通报,全区尚有涉黑涉恶逃犯147人,其中防城港市有5名涉黑恶逃犯被自治区公安厅挂牌督捕。会后我局立即响应,迅速取得战果。当日,经对一名在逃的涉黑恶犯罪嫌疑人冯某驹进行研判,围绕其社会关系,一方面进行轨迹追踪,另一方面加大思想劝投。迫于公安机关持续施加的压力,当日晚冯某驹向市局专案组投案自首,该犯罪嫌疑人涉嫌于20163月在东兴市打砸他人的宝马轿车,造成损失约10万元。1111日,港口分局查明在逃的涉恶犯罪嫌疑人陈某升近期在防城港市活动,针对这一情况,民警加大对其家属的劝投力度,经过工作,陈某升到港口分局投案自首。陈某升涉嫌于20177月在港口组织多人殴打他人,打砸车辆,为一涉恶团伙的头目。截止目前,我市5名督捕逃犯中已到案2人,到案率40%

     二、龙头带动,整体追逃行动成效明显。根据“有乱治乱”的工作要求,以扫黑除恶专项斗争追逃工作为牵引,带动整体的追逃工作成效提升。今年以来共抓获全国各地的网上逃犯420人,同比增长14.4%。其中,各派出所立足于群众基础,通过日常排查等基础工作抓获269人,刑侦、技侦、网安部门通过传统摸排侦查手段与现代科技手段结合,抓获120治安部门加强对旅馆、出租屋、网吧、典当等行业的监管,严格执行实名、实时等登记住宿上网制度,抓获9人;经侦部门充分资金查控优势,抓获10人;禁毒部门结合本系统工作进行专案追逃,抓获8人。

收藏 打印 关闭