网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 边督边改

珠河街道立行立改群众举报居住环境污染问题

  • 发布日期:2018-06-13 20:04

  • 来源:防城港日报

  • 作者:向阳

  6月初,中央环保督察组接到市民举报称:防城区西门街东一里与烟新街之间100多米长的消防通道被居民乱建乱搭的附属建筑阻断 ,一些居民还私自养鸡,产生的臭味严重影响周边居民。

  6月8日,中央环保督察组将举报的受理转办清单下发到地方政府,并要求我市要高度重视群众举报问题的查处、公开和督办工作,对举报问题立即立行立改、查处到位,分批及时把查处情况向社会公开并向督察组反馈,做到边督边改。

  珠河街道接到中央环保督察组转办清单时恰逢周末,党工委、办事处高度重视,立即召开领导班子会议,研究部署整改工作,并通知街道干部加班加点开展整改工作。

  6月9日至10日,珠河街道办、珠河社区、驻珠河街道工作分队30多人放弃周末休息时间来到西门街东一里和烟新街,向占用消防通道的居民下发整改通知书,做他们的思想工作,要求他们拆除违建的鸡舍及其他附属建筑,保持消防通道畅通,不要污染周围环境。

  经过珠河街道干部们两天耐心细致地工作,终于做通了占用消防通道居民的思想工作。这些居民同意拆除违建的鸡舍以及其他附属建筑。

  6月11日上午,记者在拆除现场看到,珠河街道办、珠河社区、驻珠河街道工作分队和防城执法局的50多名工作人员对两个鸡舍和一些违章建筑进行了现场拆除,违建居民也积极配合,自行清理通道杂物,把鸡移走另行处理,没有出现阻挠拆除的现象。

收藏 打印 关闭