网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 媒体报道

防城港市快速整改中央第五环保督察组“回头看”反馈问题

  • 发布日期:2018-06-11 09:00

  • 来源:防城港日报

  • 作者:防城港日报

   6月9日上午,中央第五环境保护督察组到我市开展第一轮环境保护督察“回头看”,发现港口区沙潭江街道小龙门街路边一家废旧回收点部分垃圾甚至危险废弃物随意露天堆放,存在环境污染和风险突出的问题。对此,市委书记李延强、市长班忠柏要求,各有关部门务必迅速采取行动,进行清理整治。

  6月10日下午,市环保局联合综合执法、公安、市政、商务、住建、工商等部门,集中对中央第五环境保护督察组发现反馈的港口区鸿荣废旧回收部进行清理整治。

  当天下午4时,记者来到现场看到,环保部门的执法人员正在对原本露天存放的5个润滑油桶和17个废油漆桶进行依法查封。现场一名执法人员介绍说:“润滑油桶如果是废弃桶就是危险废弃物,目前这些润滑油桶还处于使用状态,不属于废弃物。我们要求鸿荣废旧回收部将这些润滑油桶转移到室内进行存放,堆放的场地也必须符合防渗漏、防扬散、防流失的‘三防’要求,不能散乱堆放在没有任何防护措施的场地上。而对于危害性比较强的废弃油漆桶,我们目前也已经清理出来,并进行了依法查封。”

  对于其他不符合环保堆存条件要求的一般废旧物品,有关部门要求鸿荣废旧回收部尽快清理完毕。记者在现场看到,鸿荣废旧回收部的负责人正组织十多名工人对废旧物品进行分类整理,并用3辆货车转运到符合条件的场所进行存放。另外,环保部门工作人员还对该废旧回收点后面的水塘水体进行了采样监测,视监测的结果采取措施进行整治。

  当天下午,副市长蹇兴超到现场指导清理工作并召开现场会。他指出,这是我市就中央环保督察组“回头看”反馈问题的第一次整改行动,各部门要结合自身职责,对存在的问题要依法依规进行快速处理。同时还要举一反三,对类似的环境隐患问题进行统一排查摸底,消灭存在的环境隐患和风险。

  
收藏 打印 关闭