网站导航

当前位置:中国防城港 > 专题报道 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 媒体报道

长江经济带战略环评“三线一单”编制安徽省工作推进会在安庆召开

  • 发布日期:2018-07-12 13:22

  • 来源:中国环境报

    7月11日,安徽省长江经济带战略环评工作协调小组在安庆市组织召开长江经济带战略环评“三线一单”编制工作推进会。生态环境部及安徽省人民政府有关负责人出席会议并讲话。

安徽省有关负责人对安徽省“三线一单”编制工作进行了安排部署。生态环境部相关负责人充分肯定了安徽省“三线一单”编制工作,指出安徽省委省政府高度重视“三线一单”编制工作,在省委省政府近期工作安排中,明确将“三线一单”作为建立生态环境硬约束机制的一项重要内容加以落实,“三线一单”编制工作进展基本顺利,成效十分显著。

生态环境部有关负责人强调,要深入学习领会和贯彻全国生态环境保护大会精神特别是习近平生态文明思想,全面理解“三线一单”在生态文明建设和改善环境质量中的地位,要把“三线一单”工作放到改善环境质量推进生态文明建设的高度看待,放到探索本地区生态优先、绿色发展新路子的地位看待,放到贯彻落实习近平生态文明思想的要求看待,进一步加强组织协调力度。

生态环境部有关负责人要求,在“三线一单”编制推进中,要落实好《“三线一单”编制技术指南(试行)》《“三线一单”编制技术要求(试行)》的要求,坚持完整性,实现要素空间全覆盖,不留白;坚持一致性,保证各地方法和成果大体一致,实现一个平台一张图;坚持动态性,将保持基本稳定和动态调整相结合;坚持科学性,全面梳理掌握环境控制单元生态环境状况,建立基于输入响应关系的科学的环境管控要求。要及时解决工作中遇到的资料收集、人员配备、沟通协调等方面的问题,确保工作进度和质量;国家技术指导组各成员单位和有关专家,要切实承担起对口指导责任,要和地方同志一同研究问题、解决问题,要多到现场帮助地方同志实地解决问题。

安徽省协调小组成员单位各省直部门、16个地市人民政府代表及江西、湖南、湖北、江苏环保部门代表作交流发言。

生态环境部相关部门负责人和有关技术单位代表参加会议。

收藏 打印 关闭