网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 公用事业 > 公共体育事业服务

防城港市文化委员会关于举办第八届广西体育节防城港市群众体育健身活动暨第三届红牛三人城市争霸赛(防城港站)比赛的通知

  • 发布日期:2016-09-19 09:58


市直(驻港)各单位、各县(市、区)文体广电新闻出版局、市篮球协会:   

    为深入贯彻全民健身计划,推动篮球健身运动的发展,给防城港市广大篮球爱好者提供一个交流球艺、增进友谊的平台。定于20161015日至16日在我市举办第三届红牛三人城市争霸赛(防城港站)比赛。此项赛事由市篮球协会承办,负责比赛组织、竞赛规程、报名参赛等工作。请各单位积极配合完成比赛。

 

附件:2016第三届红牛三人城市争霸赛(防城港站)活动方案

 

附件:

第八届广西体育节防城港市群众体育健身活动暨第三届红牛三人城市争霸赛

(防城港站)活动方案

 

一、 活动宗旨

     根据防城港市文化委关于举办“2016年第八届广西体育节防城港市群众体育健身活动的通知”精神,为深入贯彻全民健身计划,推动全民健身运动的发展,给防城港市广大篮球爱好者提供一个交流球艺、提高球技、增进友谊的平台。

二、组织单位

主办单位:防城港市文化委员会

              红牛维他命饮料有限公司

      承办单位:防城港市篮球协会

               防城区文化体育新闻出版广电局

               北海龙虎体育赛事管理有限公司

三、竞赛日期和地点

     时间:2016年10月15-16

     地点:防城港市防城区火车站广场

四、参加单位

     防城港市市直(驻港)各单位、各县(市、区)乡镇、社区、机关、企事业单位、中直驻港单位、社会团体自由组队参赛。(限报20支队伍,报满即止)

 

五、参加办法

(一)比赛项目

1.对抗赛

13 Vs 3(三对三团体赛)

2.炫酷赛

2)神射手(能量爆发三分点球大战)

3)速度与激情(超级能量控卫)

4)勇者之跃  (篮球跑夹跳)​

(二)报名人数:团体赛每队可报运动员35名,男女不限。

(三)参赛资格:

1.运动员必须是身体健康,适合参加篮球比赛运动者。

2.每名运动员只能参加一个单位的比赛。

3.比赛服装:由大会统一提供篮球训练马甲。

六、比赛办法

1.第一阶段采取单淘汰赛制决出前5名,第二阶段进行单循环决出一、二、三名。

2.每个参赛队在开赛前20分钟,到记录台签到。

3.每场开赛前10分钟,运动员必须到达比赛场地。如超过开赛时间15分钟不到者,作自动弃权处理。

4.比赛规则:

   除本规则明确规定外。其它一律按中国篮球协会审定的最新《篮球规则》执行。

1条:场地和用球

比赛采用传统篮球场的半场,统一使用6号球。

2条:球队

每支球队可由5名队员,其中3名为场上队员,2名为替补队员。

3条:比赛裁判

比赛采用2名裁判员,以及计时员和记录员组成。

4条:比赛的开始

4.1.比赛开始前,双方球队应同时进行热身。

4.2.双方球队以掷硬币的方式决定第1个球权。获胜一方可以选择拥有比赛开始时的球权或拥有可能进行的决胜期开始时的球权。

4.3.每支球队必须有3 名队员在场上才能开始比赛。

5条:得分

5.1.每次在圆弧线以内区域出手中篮,计1分。

5.2.每次在圆弧线以外区域出手中篮,计2分。

5.3.每次罚球出手中篮,计1分。

6条:比赛时间/胜者

6.1.比赛的常规时间为一节10 分钟。在死球状态下和罚球期间应停止计时钟。在双方之间完成一次传递球后,进攻队员获得防守队的传球时,应重新开动计时钟。

6.2.然而,在规定的比赛时间结束之前,率先得到21分或以上的球队获胜。该规则仅适用于规定的比赛时间(而不适用于可能发生的决胜期)。

6.3.如果比赛时间结束时比分相等,则应进行决胜期比赛。决胜期开始前应有1分钟的休息时间。决胜期中率先得到2分的队获胜。胜方得2分,负方得1分。出现积分相等时,两队积分相同比较两队间胜负;两队以上积分相同按所有比赛得失分率进行排名。

6.4.如果在预定的比赛开始时间球队不到场,或不能使3 名队员入场准备比赛、比赛结束前离开比赛场地,则判该队由于弃权使比赛告负。如果比赛因弃权而告负,弃权方得0分,比分为05,积分为0

7条:犯规/罚球

7.1.在某队犯规达到6次后,该队处于全队犯规处罚状态。在某队犯规达到9次后,随后的任何犯规都被认为是技术犯规。为避免疑义,依据规则第15条,队员不因侵人犯规的次数被逐出场外。

7.2.对在圆弧线以内做投篮动作的队员犯规,应判给1 次罚球;对在圆弧线以外做投篮动作的队员犯规,应判给2 次罚球。

7.3.对在做投篮动作的队员犯规,球中篮,得分有效,追加1 次罚球。

7.4.某队全队犯规的第7,第8和第9次总是判给对方2次罚球。第10次和随后的全队犯规以及技术犯规和违反体育道德犯规总是判给对方2次罚球和球权。这条也应用于对一个正在做投篮动作队员的犯规,并且不再按照7.27.3判罚。

7.5.由违反体育道德的犯规或技术犯规得到的最后一次罚球之后,球权保留,比赛将在场地顶端的圆弧线外,以进攻队与防守队队员之间的传递球方式继续比赛。

8条:如何打球

8.1.在每一次投篮中篮或最后一次罚球中篮后:(不包括 第7.5条) 非得分队的一名队员在场内球篮正下方(而非底线后)将球运至或传至场地圆弧线外的任意位置重新开始比赛。此时,防守队不得在球篮下的“无撞人半圆区”内抢断球。

8.2.在每一次投篮没有中篮或最后一次罚球没有中篮后:(不包括第7.5条)

如果进攻队抢到篮板球,则可以继续投篮,不需要将球转移至圆弧线外。如果防守队抢到篮板球或者抢断了球,则必须将球转移至圆弧线外(通过运球或传球的方式)。

8.3.任何死球状态下给予任一队的球权,应在场地顶端的圆弧线外,以(进攻队与防守队)队员之间的传递球方式开始比赛。

8.4.若队员的双脚都不在圆弧线内,也没有踩踏圆弧线,则被认为“处于

圆弧线外”。

8.5.出现跳球情况时,由当时场上的防守队获得球权。

9条:拖延比赛

9.1.拖延或主动地消极比赛(例如不尝试得分)应判违例。

9.2.进攻队必须在15秒之内尝试投篮。一旦进攻队持球(在和防守队传递球后,或在球篮下方得分后),15秒计时器应立刻开始计时。

10条:替换

当球成死球时并且进攻队尚未与防守队队员之间传递球前,允许任一队替换球员。替换上场的队员在他的队友离开场地,并与他发生身体接触后,方可进入场地。换人只能在球篮对侧的端线外进行。替换队员无需告知裁判员和记录台人员。

11条:暂停

每队拥有230 秒的暂停。队员可以在死球状态下请求暂停。

12条:取消比赛资格

在比赛中,一名队员发生了两次违反体育道德犯规将被裁判员和比赛组织者取消比赛资格。

七、奖项及奖励设置

(一)防城港分站赛奖励

冠军:2000元人民币现金+荣誉证书

亚军:1500元人民币现金+荣誉证书

季军:1000元人民币现金+荣誉证书

备注:冠军代表防城港出战全区赛,食、宿、行组委会补助金额为每人240元;

(二)广西全区总决赛奖励

冠军:10000元人民币现金+荣誉证书

亚军:5000元人民币现金+荣誉证书

季军:3000元人民币现金+荣誉证书

八、报名启事

(一)报名时间:活动发布之日起,报满20队截止报名。

(二)线下报名:

参赛队于发布之日起,到防城港市篮球协会办公室(市桃花湾体育馆左侧)一楼报名。

联系人:黄海13877012111   候典太18977035299

(三)报名队员必须提交购买人身意外保险凭证或现场交纳20元/人购买人身意外险,并提供身份证号码。注(20元含个人人身保险;红牛饮料、唯他可可椰子水各一瓶)

九、仲裁委员会组成和职责范围按国家体育总局《仲裁委员会条例》执行。

十、裁判员由防城港市篮球协会统一选派。

十一、未尽事宜另行通知。  

        

        第三届红牛三人篮球城市争霸赛防城港站报名表

参赛单位(队名):                         组别:

序号

姓名

性别

身份证号码

联系电话

1

 

 

 

 

2

 

 

 

 

3

 

 

 

 

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

收藏 打印 关闭