网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 公用事业 > 公共文化产品

广西边疆万里数字文化长廊公共文化一体机在我市图书馆馆安装启用

  • 发布日期:2016-09-18 17:47

    99,防城港市图书馆一楼大厅,一台崭新的公共文化一体机安装配备完毕。设备投入使用后,将大大丰富我市居民的业余文化生活。今后,读者们到馆除了能享用纸质文化资源外,还能直观享受一体机带来的别样文化大餐。

  边疆文化一体机(包括公共文化一体机一台、平板电脑两台、中国文化网络电视互动播出终端一个)是国家“边疆万里数字文化长廊”建设的重要载体,是文化共享工程“十二五”规划的重点项目。机内含丰富的视频、音频、图书、图片等数字资源,设有边疆文化、军营文化、民族文化、生活百科、文娱乐园、学习窗口6大栏目,内容包括边疆人物、民族风情、军旅生活、地方历史沿革、电影电视等多方面的数字资源。

  据悉,本次广西去图书馆为我市共送来四台公共文化一体机,分别安装在防城港市图书馆,上思县图书馆,防城区图书馆和东兴市图书馆四个公共馆。 

       目前,全国文化共享工程已在包括防城港市图书馆内建成四个公共基层服务点,在乡镇及文化站共建成了共291个数字文化驿站。公共文化一体机的到馆安装和乡镇村级文化驿站的建立将为推进我市全民阅读的深入开展提供有效助力。我馆将朝着建立公共文化示范区的方向继续努力。

收藏 打印 关闭