网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 就业服务 > 自主创业

防城港市创业孵化基地诚招创业者公告

  • 发布日期:2015-12-08 23:19

  • 来源:防城港市人力资源和社会保障局

广西防城港市创业孵化基地是由防城港市人力资源和社会保障局与防城港市财政局联合审批,旨在吸引和培养各类创业人才,帮助和扶持青年学子、社会青年、复转军人、失地农民及新创办的小微企业创业,搭建大众创新创业的平台。

目标是以大众创业、万众创新理念,打造防城港众创空间,坚持政府引导,企业化运作的原则,充分整合资源,为入驻企业提供创业孵化服务,降低企业创业风险和创业成本,提高企业成活率和成功率,引导产业聚集,形成新的产业态势,为防城港及北部湾经济发展添助力。

 

入驻孵化基地经营的项目主要包括:凡从事或将进行各种商务活动的国内外企业均可申请入驻孵化基地。具体包括生产、代理、经销、广告、设计、经营、销售、服务、人力资源服务等创业项目。

 

入驻企业条件:

(一)工商注册地应在入孵基地所在巿、县;

(二)成立时间不超过2年(24个月),产权明晰,自主经营,自负盈亏;

(三)孵化企业的创办者为毕业5年内的高校毕业生、城镇登记失业人员、未纳入国家安置的退役军人、符合一定条件的农民工。

本款所指的农民工是符合农民工专项扶持资金扶持范围的农民工;

(四)进入创业孵化基地的企业以年营业收入100万元以下的小型微型企业为主。

(五)通过孵化基地项目评定小组的评审论证;

(六)遵守孵化基地对企业或创业团队的有关管理规定,愿意接受孵化基地管理机构的服务、管理、考核和监督;

(七)入驻协议一年一签,孵化期以孵化毕业为限,一般为2,最多不超过3;

(八)依法在防城港市工商、税务部门注册、登记,孵化期满后,以防城港作为企业注册地。

 

扶持政策:

1、大学生创业孵化期间享受租金、水电、宽带、税收等多项减免政策。

2、小额贷款减免息政策:

A、《广西壮族自治区农民工创业担保贷款实施办法》(桂人社发〔2015〕33号)——

贷款对象:具有广西户籍,在法定劳动年龄内,有半年以上进城务工经历的农民工;具有广西户籍,在法定劳动年龄内的农民。

贷款额度:最高贷款额为10万元.

B、《关于小额担保贷款支持高校毕业生网络创业的通知》(桂人社发〔2014〕53号)——

贷款对象:毕业两年内在网络平台开展创业活动的高校毕业生,符合以下条件可申请贷款。在网络平台从事实物或虚拟商品交易活动,持续正常经营半年以上,无违法违规交易行为,且累计交易额不低于1万元。网络平台为经国家商务部或广西壮族自治区商务厅公布的电子商务示范企业所设的电子商务平台。符合条件的高校毕业生可向社区、公会、共青团、妇联、公共就业人才服务机构提出贷款申请。

贷款额度:最高贷款额度可达10万元。

贷款申请材料包括:毕业证书、合法有效的身份证明、户口簿、贷款申请书、贷款抵押担保意向和还款计划、合法有效的“网店”经营状况证明等。

C:《防城港市小额担保贷款实施细则》(防港银发〔2014154号)——

担保对象:在法定劳动年龄以内,诚实守信,有创业愿望和创业能力,自谋职业、自主创业的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生、刑释解教人员。组织起来就业的企业。合伙经营的企业。劳动密集型小企业。

个人贷款额度:符合贷款条件的个人从事微利项目的,一般最高可达5万元,其中:妇女贷款最高可达8万元,高等学校和中等职业学校的毕业生贷款最高可达10万元。组织起来就业和合伙经营企业贷款额度。对符合条件的组织起来就业和合伙经营的企业,人均最高贷款额可达5万元,妇女最高人均贷款额可达10万元,单个企业贷款最高额度可达100万元。劳动密集型小企业贷款额度。对符合贷款条件的劳动密集型小企业,最高贷款额度可达200万元。

3、享受免费创业辅导、业务指导、电商营销解决方案、法律援助咨询、项目申报咨询、管理辅导、人员培训、项目推荐、电商创业大赛推荐参赛。

入驻流程:拟入驻企业或项目持有者提出入驻申请——提供相关申请材料——项目评审小组审定——签订孵化合同——办理工商注册、银行开户等手续——按规定入驻

提供相关申请材料包括:

法定代表人携带本人身份证复印件和《项目计划书》,或受委托人携带授权委托书、本人及法定代表人身份证复印件、《项目计划书》,向孵化器基地办公室提出申请;

入驻申请书();

入驻企业或拟办企业概况;

孵化项目的技术、市场可行性分析和效益分析;

创业团队成员名单;

资金数量及来源、资金筹措及融资计划;

其他有关证明材料。

 

有意向报名者请到中心区中央大街翡翠园中国广西人才市场防城港分市场二楼暨防城港市创业孵化基地报名,联系人:钟先生、杨先生,联系电话:2240886。

 

收藏 打印 关闭