网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 初中教育

防城港市第一中学2017年七年级新生阳光招生工作

  • 发布日期:2017-07-04

招生范围

依据《市直及港口区城区义务教育阶段学校小学就近入学、初中免试就近入学的通知》(防教发〔2014〕8 号),招生范围保持不变。我校2017年秋季学期七年级新生的招生范围是市实验小学、港口区一小、港口区二小、桃源小学(非寄宿制学生)的2017年小学六年级学生。

招生计划

2017年秋季学期,我校计划招收七年级13个教学班,每班55人,共715人。

招生程序及工作安排

(一)宣传发动时间:2017年6月至7月,在学校以张贴海报等形式宣传本方案。

(二)新生办理入学手续

1.6月18日前,学校填写《防城港市小学升初中入学通知书》。

2.6月25日前,由各小学将《防城港市小学升入初中入学通知书》代发给本校六年级毕业生。

3.7月8日—9日,七年级新生到学校办理入学手续,每天上午8:30 至11:30,下午2:30-5:30。

4.新生到学校办理入学手续地点:防城港市第一中学3号教学楼二楼教室。

5.办理入学手续提供的材料:六年级毕业生凭市教育局下发的《防城港市小学升初中入学通知书》、户口簿原件及复印件1份。

6.进城务工人员随迁子女要求在当地入学的,应提供以下材料:户口簿(如法定监护人与适龄儿童不在同一户口本,则须提供双方户口簿);广西壮族自治区居住证;住所证明(法定监护人的《房屋所有权证》、购房合同、房屋租赁证明等3 项材料中的任何一项);务工证明(国家规定的劳动合同、纳税证明、营业执照等3 项材料中的任何一项)。

其他相关事项

有关七年级外地转入报名学生,原则上以就近入学为原则,学校依据自治区教育厅《关于印发〈广西壮族自治区义务教育学籍管理实施办法〉的通知》(桂教规范〔2013〕2号)实施,学生因家庭地址变迁、家长工作关系变动、回原籍所在地就读或其他正当理由需要转入我市就读七年级的,由学生父母或其他监护人向转入学校提出申请。学校审核同意接收、并报学籍主管部门审批通过后,通过电子学籍系统启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门予以核办。学校确因班额原因不能接收的由学校告知学生或监护人并做好登记工作,把名单报相关教育主管部门,由教育主管部门统筹安排有关学校接收。

阳光编班时间及工作步骤

1.阳光编班监督机构:2017年8月25日前,确定我校阳光编班监督委员名单,监督委员由市教育局相关科室工作人员及家长代表组成。

2.2017年8月25日前,教务处做好分班准备工作,包括公示栏、抽签箱、乒乓球、标签等物品,打印好各等级、各组学生名单一式三份,分别用于公示、张贴及备案。

3.我校实行阳光均衡分班制。2017年8月25日15:00,召开阳光编班工作领导小组成员及七年级班主任会议,对阳光编班各项工作进行部署。

4.分班

时间:8月25日15:10至17:10

地点:学校3号教学楼五楼大会议室

分班形式:抽签

操作步骤:

   1)2017年8月25日15:00起,学校在校内进行学生分班抽签工作。

   2)对抽签产生的各班级学生名单进行公示,公布分班结果。

   3)凡在分班工作结束后才到校报名的新生,均以“随机派位”的方式编入班级,编入班级过程要接受年级各班主任的共同监督。

招生咨询方式及信访接待地点

   1)电话咨询:0770-2205133(市一中学校办公室)、0770-2205211(市一中教务处)

   2)信访地点:市一中3号教学楼4楼学校办公室、学校教务处。

监督举报电话0770-2883855(市教育局基础教育科)

相关文件请参见防城港教育信息网“公告”、“通知文件”。

收藏 打印 关闭