网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 高中教育

防城港市面向全国公开招聘名校长 和学科带头人公告

  • 发布日期:2017-08-15

 广西防城港市北部湾高级中学坐落在市海湾新区核心地带,毗邻防城港市园博园、智慧小镇,依山傍海,环境秀丽。学校投入5.3亿元高起点设计建设,占地300亩,总建筑面积12万多平方米,是防城港市委市政府倾力打造最优质的全新的全日制示范性普通高中。为汇聚人才,提升质量,经市委市政府研究,决定面向全国公开招聘名校长和学科带头人,现将招聘有关事项公告如下

一、招聘职位及名额

(一)防城港市北部湾高级中学校长1名。

(二)防城港市北部湾高级中学学科带头人9名,其中语文、数学英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等学科各1名。

二、招聘范围及条件

面向全国(不含本市)公开招聘,符合下列条件的人员均可报名:

(一)名校长资格条件

符合中组部、教育部印发的《中小学校领导人员管理暂行办法》规定的任职条件和资格曾任或现任省级以上示范性普通高中校长,或具有担任主管教学副校长三年以上经历。还须具备下列条件之一: 

1.享受国务院、省级政府特殊津贴;

2.全国模范教师、全国优秀教师、全国教育系统先进教育工作者、全国优秀班主任;

3.省级人民政府或省级教育行政部门授予的名校长、优秀校长;

4.省级以上“百千万工程”教育专家、名校长;

5.省级学科带头人、省级特级教师。

(二)学科带头人资格条件

符合《中华人民共和国教师法》规定的任职条件和资格50岁以下(1966年7月31日以后出生),女45岁以下(1971年7月31日以后出生),特别优秀者年龄可适当放宽。还须具备下列条件之一:

1.地厅级以上单位认定的普通高中名教师;

2.地厅级以上单位认定的普通高中学科带头人;

3.具有中小学正高级职称的教师;

4.省级特级教师或全国模范教师、全国优秀教师

上述资格条件中,学历、职务、年龄和任职年限均含本级或本数,职务和年限计算截止时间为2017年7月31日。

、选聘程序和要求

公开招聘按照公开报名、资格审查、面试、体检与考察、讨论决定、聘任公示、办理聘任等程序进行。

)公开报名:2017年8月10日—8月22日

采取现场报名、网上报名两种方式报名。每个应聘者只能填报一个职位。

1.现场报名现场报名须提交填写好的《公开聘报名登记表》一式两份、本人身份证、学历学位证书、职(执)业资格证书、专业技术职务资格证书、任职文件以及其他报考职位所需的荣誉证件原件(审核后退还本人,下同)和复印件各1份,近期2寸免冠正面彩色证件照3张并在照片背面写清姓名。应聘者应对提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经查实,即取消聘用资格。

2.网上报名报名方式和报名表格填写可登录防城港教育信息网(http://www.gxfcgedu.com/)查询、下载。

报名地址和联系方式:广西防城港市港口区万山路500号林业大厦市教育局801室,联系电话:0770-28838270770-2883826,电子邮箱:fcgjyjrsk@163.com

)资格审查:2017年8月下旬

市招聘领导小组办公室应聘者进行资格审查,经审查合格的准予面试各职位按照资格审查合格人数进行面试。

)面试:2017年8月下旬

1.校长职位面试。由专家组采取面谈的方式进行总分为100分。

2.学科带头人面试。面试采取“试讲+面谈”的方式进行,“试讲”“面谈” 两项总分各为100分,权重分别为60%40%

面试成绩当场公布,根据面试得分高低,按职位数1:2的比例确定考察对象。职位面试人选只有1名的,由市招聘领导小组确定是否列为考察对象。

体检与考察2017年8月下旬

对考察对象统一进行体检。不按时参加体检者,视为自动放弃聘资格。

根据报考职位的要求,对考察对象进行综合考评,重点了解考察对象的思想政治品德、工作能力和工作实绩。校长考察工作由市委组织部组织实施,学科带头人考察工作由市教育局组织实施。

)讨论决定:2017年8月下旬

由市招聘领导小组将考察人选提交市委常委会研究确定每个职位的聘用人选。为确保选聘质量,经研究无合适人选的职位可以空缺。

(六)聘用前公示:2017年9月上旬

拟聘用人选,按有关规定进行公示,公示期为7个工作日。

薪酬及福利保障

校长和学科带头人实行办理入编手续或协议聘用两种方式,享受相应的薪酬及福利保障

(一)聘任校长待遇

1.入编校长。按照有关规定办理人事调配及入编手续,一次性给予位于市海湾新区面积约120平方米的商业住房1套(含装修,价值约60万元)。实行任期目标考核达标制,3年任期期满考核达标的,办理房产产权过户手续。

2.聘用校长。首次聘期为3年,不办理入编手续,实行任期目标考核达标制,考核达标的,每年最高可享受税后100万元聘用薪酬。每年发放聘用薪酬的70%,余下部分经考评达标的全额发放,考评不达标或解聘的按比例扣除薪酬。

3.任(聘)用校长试用期一年,试用期满考核合格后正式任(聘)用,个任(聘)期3年(含试用期1年)

(二)聘任学科带头人待遇

1.入编人员。按照有关规定办理人事调配及入编手续, 一次性给予位于市海湾新区面积约90平方米的商业住房1套(含装修,价值约45万元)。实行任期目标考核达标制,3年任期期满考核达标的,办理房产产权过户手续。

2.聘用人员。聘用人员签订聘用合同,首次聘期为3年。聘期实行任期目标考核达标制度,考核达标的,每年最高可享受税后30万元聘用薪酬。每年发放聘用薪酬的70%,余下部分经考评达标的全额发放,考评不达标或解聘的按比例扣除薪酬。

3.聘用人员试用期一年,试用期满考核合格后正式聘用,聘用人员一个聘期3年(含试用期1年)

(三)其它待遇

聘任的校长和学科带头人在调入我市之前已获得国家、省级荣誉津贴的,经审核确认后,按有关规定纳入我市同类人才管理和服务,享受本市同等待遇聘用的校长或学科带头人优先安排入住人才公寓,或由学校提供过渡性住房;聘任的校长或学科带头人优先纳入“名师工作室”,科研支持经费按《防城港市“名师名医名家名匠工作室”建设实施方案》执行。

五、任期目标考核

(一)校长任期目标考核

由市教育局对校长实行任(聘)期目标考核,具体要求如下:

1.第一个任(聘)期内,市北部湾高级中学通过自治区示范性普通高中评估验收;

2.2020年第一届参加高考学生一本上线率达到70%以上;

3.第一、第二年没有高考成绩的,学校期末考试9个主要学科平均分达到广西知名普通高中同类考试平均分以上。

(二)学科带头人任期目标考核

由市教育局对聘用人员实行聘期目标考核,具体要求如下:

1.完成以下“五个一”任务

1)每学期主讲一次以上全市学科教学讲座;

2)每学期主讲一次以上全市学科优质课(示范课);

3)每年主持一项市级以上学科课题研究;

4)每学期命制一份优秀的全市统考学科试题;

5)“传帮带”一名以上学科年轻教师成长。

2.教学成绩考核标准

1)第一、第二年没有高考成绩的,学科带头人所带班级,期末考试学科平均分高于本校同类班级3分以上;

2)所带领的学科团队高考学科平均分高出自治区平均分,其中,语文学科高16分以上,文数20分以上,理数25分以上,英语35分以上,理综50分以上,文综45分以上。

(三)考核结果运用

校长及学科带头人任(期间(含试用期)考核不合格或因个人原因解聘或离任的,停止享受相应待遇及住房,聘用的校长或学科带头人按已发放总额30%的比例追缴聘用薪酬。

上述“以上”含本数。

六、本公告由中共防城港市委组织部、市教育局负责解释。

 

2017年8月7日

收藏 打印 关闭