网站导航

当前位置:中国防城港 > 在线办事 > 民生领域服务 > 教育服务 > 继续教育

防城港社区大学

  • 发布日期:2015-08-27 15:53

2013年7月,自治区教育厅《关于公布第二期发展社区教育试点单位的通知》(桂教职成〔2013〕38 号)公布第二期发展社区教育改革试点单位,广西广播电视大学防城港市分校被列为第二期发展社区教育改革试点单位。2014年2月,防城港市人民政府关于印发《防城港市发展社区教育机制试点方案》的通知中明确表示,依托广西广播电视大学防城港市分校成立防城港市社区教育大学,建设城市社区教育基地,创办开放型社区教育中心;目前选取港口区沙万社区、桃花湾社区启动社区教育试点,为今后全面铺开探索经验。防城港电大分校是以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并举,实施远程开放教育的新型高等学校。2014年10月27日,防城港市2014年全民终身学习活动周开幕式顺利开幕。开幕式上,防城港市人民政府副市长黄文龙为广西广播电视大学防城港市分校颁发“防城港市社区大学”牌匾。

社区教育是指在一定地域范围内,充分利用各类教育资源,旨在提高社区全体成员整体素质和生活质量,促进区域经济建设和社会发展的教育活动。发展社区教育,是构筑市民终身教育体系,促进学习型城市建设,形成全民学习、终身学习的学习型社会的重要措施。

收藏 打印 关闭